Курганские пенсионеры купили газовое оборудование, которое оказалось устройствами для отпугивания мышей

31.01.2018 20:12 1

Курганские пенсионеры купили газовое оборудование, которое оказалось устройствами для отпугивания мышей

В Кургане неизвестные женщины обманывали пенсионеров, представляясь работникам газовых компаний

В Кургане в 2017 году зафиксировано пять фактов мошенничества, когда неизвестные люди представлялись сотрудниками газовых компаний и предлагали горожанам купить оборудование для контроля утечек топлива. По данным фактам возбуждено пять уголовных дел, четыре из них приостановлено, одно — в производстве, сообщил сегодня руководитель УМВД России по Курганской области Олег Ильиных на пресс-конференции по итогам 2017 года.

— Схема таких преступлений проста: в основном это две женщины, которые заходили в дом, выбирали стареньких бабушек и предлагали купить прибор, который должен контролировать утечку газа. Но бабушки не ориентируются, и, к сожалению, они платили по 20–40 тысяч рублей за приборы, а это были устройства для отпугивания мышей и грызунов. Четыре дела мы приостановили, так как не установлены лица. Две женщины пока нами не установлены, работаем, чтобы установить их личности по имеющимся приметам, — добавил Олег Ильиных.

Курганские пенсионеры купили газовое оборудование, которое оказалось устройствами для отпугивания мышейОлег Ильиных подтвердил факты возможного мошенничества в Кургане

Ранее о подобных липовых сотрудниках газовых служб предупреждали в компании «Кургангоргаз». Работники неспециализированных газораспределительных компаний часто надевают спецодежду, похожую на форму работников лицензированных организаций, и предлагают установить приборы учета, заменить по завышенным ценам шланги к газовому оборудованию или купить приборы, улавливающие запах газа. Однако по Правилам пользования газом, утвержденным Правительством России, ремонтировать и заменять газовое оборудование должны только специализированные организации.

Реальные работники спецорганизаций, как отметили на совещании в администрации Кургана, всегда обслуживают оборудование в соответствии со сроками и сообщают потребителям о времени прихода специалистов через SMS-оповещение и объявления. Кроме того, навязывать какие-либо операции с газовым оборудованием за деньги сотрудники не могут. Если вы не уверены, кто именно стучится в вашу дверь, уточните, когда должно быть техобслуживание вашего дома в круглосуточной аварийной службе по телефону 04 (с сотового нужно набрать 040).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить напольное покрытие? Поисковая оптимизация в компании Seosan Адвокатская компания, которая способна предоставить вам профессиональные услуги Как выбрать набор инструментов Прекрасное дошкольное заведение для детей

Последние новости