Занятия школьников Кургана отменили из-за мороза

27.01.2018 12:02 0

Занятия школьников Кургана отменили из-за мороза

В Кургане дети не учатся с начала недели из-за аномальных морозов

Из-за мороза занятия в курганских школах отменили для всех учеников, кроме старшеклассников. Сейчас в Кургане минус 29 градусов, ветер южный 1 метр в секунду.

— В связи с низкой температурой воздуха 26 января 2018 года отменены занятия в школах города Кургана с 1-го по 9-й класс включительно первой смены, — сообщается на сайте города Кургана.

По информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 27 января местами по области сохранится аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже нормы на 7˚–8˚.

Чтобы не замерзнуть на улице, если вы все-таки вышли из дома, спасатели советуют делать простые вещи:

  1. Одевайтесь по принципу «капусты» (между слоями одежды образуется воздушная прослойка, удерживающая тепло). Обувь должна быть свободной и непромокаемой. Носки и стельки обязательны (на ноги 2 пары носков — сначала хлопчатобумажные, потом шерстяные).
  2. На морозе двигайтесь — это улучшает кровообращение.
  3. Прячьтесь от ветра — вероятность обморожения на ветру значительно выше.
  4. Никакого алкоголя! Защищаясь от промерзания, организм включает режим дрожания, во время которого выбрасываются гормоны, способствующие выработке тепла.
  5. Не носите металлические украшения. Они остывают быстрее тела и начинают «прилипать» к коже.
  6. Не курите на морозе — это ослабляет периферийную циркуляцию крови и делает конечности уязвимыми к обморожению.
  7. Никогда не выходите на мороз голодным.
  8. Не пользуйтесь увлажняющими кремами: открытые участки тела лучше смазать жиром или вазелином.
  9. Категорически запрещается растирать пораженное место снегом. Он легко травмирует кожу, и можно занести инфекцию.
  10. Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, на улице нужно дышать через нос, так воздух лучше согревается и намного меньше риск спровоцировать приступ холодной стенокардии и, конечно, под рукой должны быть привычные таблетки.
  11. Не опускайте обмороженные руки или ноги в горячую воду — быстрое отогревание приводит к некрозу поверхности кожи. При легкой степени обморожения массируйте поврежденные участки, согревая их под чуть теплой водой.
  12. Если морозы суровые, пожилым людям и малышам на улицу лучше не выходить. А людям среднего возраста врачи советуют находиться на морозе не более 30 минут и постоянно проверять чувствительность пальцев на руках и ногах. Если появилось покалывание, болезненность — немедленно оправляйтесь в теплое помещение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ajax starterkit - система безопасности Музыкальное сопровождение и диджей на свадьбу Архитектурное бюро технических идей Джойказино зеркало Отели и базы отдыха в Кирилловке

Последние новости