Прокуратура Зауралья нашла нарушения при начислении зарплат учителям Звериноголовского района

27.01.2018 10:00 8

Прокуратура Зауралья нашла нарушения при начислении зарплат учителям Звериноголовского района

Прокуратура вынесла представление губернатору из-за проблем в Звериноголовском районе

В Курганской области региональная прокуратура завершила проверку, призванную выяснить, нарушались ли трудовые права учителей в Звериноголовском районе при начислении зарплат. Несмотря на равный объем денежных средств, выделенных в 2016 и 2017 годах из бюджета области, сумма стимулирующих выплат в последний год сократилась.

— В нарушение требований действующего законодательства, которое предусматривает начисление стимулирующих выплат с учетом индивидуального вклада преподавателя в учебный процесс, указанные выплаты в МКОУ «Звериноголовская СОШ им. Дважды Героя Советского Союза Г. П. Кравченко» производились не в полном объеме, — сообщается на сайте ведомства.

Проверка проводилась по просьбе губернатора Алексея Кокорина, который встречался с учителями, но результата эта встреча не дала — педагоги перестали угрожать приостановлением работы, только когда последовала череда увольнений в сфере образования как района, так и области.

— По указанным фактам прокуратурой региона в адрес губернатора Курганской области внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений, принятия действенных мер, в том числе финансового характера, к урегулированию ситуации, которое в настоящее время находится на рассмотрении, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

По этим же фактам невыплаты стимулирующих работает и следственный комитет Куртамышского района: проверка проводится в рамках статей 144-145 УПК РФ. Окончательное процессуальное решение не принято.

Сейчас департамент образования и науки Курганской области должен провести проверки в остальных образовательных организациях Курганской области. И.о. директора департамента назначен Герман Хмелев, который подтвердил на встрече с журналистами, что проблема с начислениями есть и в других районах области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где покупать хорошую арматуру? Качественная электроника на любой вкус Заказать мебель теперь можно в интернете Деньги в долг на карту Где приобрести качественный и надежный инструмент

Последние новости