«Водный союз» заявил, что выполнил все условия, но не получил от администрации Кургана деньги

10.01.2018 23:42 0

«Водный союз» заявил, что выполнил все условия, но не получил от администрации Кургана деньги

В компании напоминают о большом износе сетей и грозят взыскать долги перед подрядчиками с администрации

В акционерном обществе «Водный союз» выполнили все условия по соглашению о предоставлении субсидии из городского бюджета Кургана. Об этом информирует сайт компании. Однако деньги, по сообщению пресс-службы компании, поступили лишь частично.

По соглашению между администрацией Кургана и руководством «Водного Союза» до 18 октября 2017 года компании должны были перечислить сначала 150 млн рублей. Но, как отмечают в компании, из-за долгих конкурсных процедур стало ясно, что удастся реализовать объем работ только на 72 миллиона. Однако из них «Водный союз», как отмечается на сайте, получил лишь 22 миллиона рублей.

— В ответ на наши запросы по поводу получения оставшихся финансовых средств в середине декабря прошлого года администрацией был предоставлен график окончательного расчета, который предполагал несколько плановых платежей: до 15 декабря года — 3,5 миллиона рублей, 25, 26 и 27 декабря — по 11 миллионов рублей и до 28 декабря — около 13 миллионов рублей. Таким образом руководство города планировало перечислить до конца года оставшиеся 49 миллионов рублей. Из всего этого нам поступило только 3,5 миллиона рублей, — пояснил и.о. генерального директора АО «Водный союз» Владимир Овсянников.

В компании добавляют, что из-за проведенных работ долг перед сторонними организациями вырос до 32 миллионов рублей.

— Учитывая, что договорами поставки и подряда предусмотрено начисление штрафных санкций за нарушение сроков оплаты, а установленный срок истек, возникшие у нас убытки мы вынуждены будем предъявить к возмещению администрации Кургана. Нами уже начата соответствующая претензионная работа, — резюмировал Владимир Овсянников. в пресс-службе городской администрации 45.ru сообщили, что прокомментируют заявление «Водного союза» в течение дня.

Напомним, на пресс-конференции в прошлом году руководитель компании Владимир Овсянников заявлял, что износ канализации в Кургане составляет 93%, труб водоснабжения — 76%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аксессуары на мобильные устройства Удаление сажевого фильтра KIA – процесс весьма необходимый Реальный заработок с Вулкан Быстрое получение патента с Wise Group Чехлы и другие аксессуары для Xiaomi redmi 4a

Последние новости