Браконьеры в Зауралье за праздники убили 10 косуль, 8 лосей, 3 глухарей и 2 зайцев

11.01.2018 1:43 2

Браконьеры в Зауралье за праздники убили 10 косуль, 8 лосей, 3 глухарей и 2 зайцев

За незаконно добытую косулю штраф браконьеру может составлять до 100 тысяч рублей

За новогодние праздники браконьеры убили 10 косуль, 8 лосей, 3 глухарей и 2 зайцев. Ещё в авариях на дорогах погибли по косуле в Лебяжевском и Шадринском районах, в последнем также сбили кабана. Сотрудники полиции и егеря изъяли 11 единиц оружия, из которых 7 нелегальных гладкоствольных ружей, 2 нелегальных нарезных ружья, 2 гладкоствольных легальных.

— Наибольшее количество правонарушений выявлено 3 января. Так, в Белозёрском районе задержана группа браконьеров из города Тюмень, которыми незаконно добыто 3 косули. Сотрудниками департамента изъято легальное гладкоствольное оружие. По данному факту возбуждено уголовное дело, — сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и окружающей среды.

В Далматовском районе в этот день убили двух косуль и столько же лосей — на нарушителей подано заявление в полицию, изъято два ружья. В это же время в Катайском районе незаконно добыты пять лосей, автомобиль вместе с оружием подожжён браконьерами. Лица установлены, подано заявление на возбуждение уголовного дела. И в Рождество нарушители орудовали в Юргамышском районе. В результате сотрудниками департамента изъято 1 нелегальное гладкоствольное оружие, 10 радиостанций, фотоловушки, автомобиль, подано заявление о возбуждение уголовного дела.

Незаконная охота с причинением крупного ущерба либо с применением механического транспортного средства, а также на особо охраняемой природной территории наказывается штрафом. За одну косулю браконьерам придётся заплатить до 100 тысяч рублей, за лося — до 200 тысяч рублей. У них также могут конфисковать оружие и лишить права на охоту.

О фактах незаконной добычи животных специалисты просят сообщать по телефонам департамента: 43-13-50, 43-12-25, 42-66-55.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое получение займа Запчасти для тяжелой техники любых брендов из США Консультация профессионального шоппера Солнечные электростанции и комплектующие Чехлы и другие аксессуары для Xiaomi redmi 4a

Последние новости