С начала года в Кургане зарегистрировано почти 8000 безработных

22.12.2017 17:50 2

С начала года в Кургане зарегистрировано почти 8000 безработных

Электрогазосварщики, воспитатели и продавцы — самые востребованные профессии

В течение этого года в Центр занятости населения обратились почти 7980 безработных, что на 36,6% меньше, чем в прошлом году. Меньше стало безработных и среди молодого населения в возрасте от 16 до 29 лет, а также среди тех, кто захотел найти работу после долгого перерыва. Кроме того, сократилось число уволенных работников: всего с начала года трудоустроены более 400 курганцев, уволенных в разное время из-за ликвидации организации или сокращения штата.

— Всего безработными с начала года признаны почти 5000 человек. Это на 21,5% меньше, чем в прошлом году. Основные причины того, что граждане не могут получить статус безработного: не было полного пакета документов, не пришли на перерегистрацию. Что касается вакансий, то по Кургану их число составляет более трех тысяч, из них по рабочим профессиям — более тысячи, на квотируемые рабочие места — 707, с оплатой труда выше прожиточного минимума — больше двух тысяч, — сообщил директор городского центра занятости населения Павел Устюжанин.

Как отметили на заседании городской комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана, самые востребованные профессии: военнослужащие, медсестры, воспитатели, полицейские, инженеры, электрогазосварщики, продавцы, стропальщики, сообщает пресс-служба администрации города Кургана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оптовая покупка модных женских кардиганов Зачем нужна erp? Парка с натуральным мехом – лучшее решение для зимы Лучшие матрасы в большом ассортименте Как получить гражданство в Европе - услуги агентства EU For You

Последние новости