Промахнулись: 17 тонн томатов должны были доставить в Москву, но привезли почему-то в Петухово

29.11.2017 23:29 0

Промахнулись: 17 тонн томатов должны были доставить в Москву, но привезли почему-то в Петухово

Помидоры вернули на родину

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области проверили вместе с сотрудниками ФСБ России большегрузы, следовавшие по федеральной трассе «Иртыш». Один из водителей машины Volvo нарушил правила ввоза подкарантинных грузов из Казахстана — 16,9 тонн томатов везли без нужного сертификата.

— На границе проверили груз: фитосанитарный сертификат был, но специалисты управления заметили, что пункт ввоза должен быть в Москве, а груз шел через Петухово. Вывод такой: либо сертификат поддельный, либо их в Москве не встретили. Поэтому партию отправили обратно в Казахстан, при этом путь машины проследили, чтобы она покинула территорию России, — рассказала пресс-секретарь управления Вера Макарова.

Перевозчику за нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции выдано предписание на возврат подкарантинного груза грузоотправителю. Транспортное средство возвращено на территорию Республики Казахстан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На заметку вейперам: бокс моды и комплектующие Получение паспорта Сент Китс за инвестиции Как защитить криптовалюту от киберпреступников Правильный Чемодан — верный друг в путешествии Путешествия для всех и каждого

Последние новости