За неубранный первый снег прокурор вынес представление управлению благоустройства Кургана

28.11.2017 5:01 1

За неубранный первый снег прокурор вынес представление управлению благоустройства Кургана

Осадки дорожные службы должны вывозить незамедлительно после начала снегопада

В Кургане городская прокуратура установила, что во время первых снегопадов уборка снега и вывоз льда в Кургане проводились несвоевременно. По информации надзорного ведомства, этой работой занимаются МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства Кургана», МУП «Астра-М» и МУП «Специализированное дорожное предприятие».

— Вместе с тем во время первых снегопадов уборка и вывоз снега и льда в областном центре осуществлялись несвоевременно, что свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства Кургана» за исполнением условий муниципальных контрактов подрядными организациями, — отмечают в пресс-службе прокуратуры региона.

По закону выпавший снег и лед должны вывезти в первую очередь с магистральных трасс, мостов незамедлительно после начала снегопада, а дворы и тротуары очищаются и посыпаются до 8 утра. Чтобы не допустить аварийных ситуаций и нарушения прав граждан на безопасные условия дорожного движения, прокурор города объявил директору МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства Кургана» предостережение о недопустимости нарушений закона.

Напомним, во время последнего снегопада в ноябре на дороги Кургана вышли 10 единиц техники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Применение меда в косметологии Производство оборудования для изготовления строительных материалов Оборудование, удобрения и саженцы в интернете Вопросы кредитования Популярные игровые автоматы от казино Вулкан 777

Последние новости