Что будет с незаконно разрушенным кафе «Ялта» в центре Кургана, решит суд

27.11.2017 14:57 0

Что будет с незаконно разрушенным кафе «Ялта» в центре Кургана, решит суд

В разрушенном кафе посреди главного парка Кургана теперь играют дети

Судьбу земельного участка под бывшим кафе «Ялта» в городском саду Кургана будут решать в суде. Об этом сообщили 45.ru в администрации города.

Директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова пояснила, что участок под кафе арендовал Александр Мусиенко. Срок договора заканчивался 19 августа, поэтому администрация 14 июля направила уведомление о том, что скоро срок аренды подойдет к концу, и предприниматель должен освободить участок.

— 18 сентября уведомление с требованием о демонтаже разрушенного павильона в срок до 1 октября было подготовлено. Демонтаж разрушенного павильона Мусиенко А.И. не произведен до настоящего времени, — сообщает представитель администрации.

Принуждать предпринимателя снести остатки кафе мэрия будет через суд — заседание назначено на 28 ноября. Но параллельно с этим будет уточняться, на каком основании вообще был начат снос. По информации департамента, Арбитражный суд Курганской области признал действия пристава в исполнительном производстве, а также два постановления Курганского городского отдела судебных приставов незаконными. Прокомментировать, что означает это решение, мы попросили самого Александра Мусиенко.

— Приставы выдали постановление, а суд его сейчас отменил, исполнительное производство приостановлено, но они не стали останавливаться и разрешили снос кафе. Почему пристав работы не приостановил и передал полномочия по сносу «Курган-парку» (арендодатель Мусиенко. — Прим. ред.)? Непрофессионализм или коррупционная составляющая, непонятно, — рассуждает предприниматель Александр Мусиенко.

По его словам, если бы пристав не передала полномочия арендатору, то кафе бы сейчас стояло в парке в прежнем виде.

В Управлении федеральной службы судебных приставов направлен редакционный запрос с просьбой разъяснить, почему кафе все-таки разрешили снести.

Напомним, Александр Мусиенко пытался отстоять кафе, выходил на одиночные пикеты к администрации города и правительству области и просил продлить договор аренды. Но в августе кафе наполовину разобрали. Тогда руководитель фирмы-арендатора муниципальной земли парка «Курган-парк» Наталья Рыбина заявила, что от кафе останется только одна стена — остальная часть здания расположена за пределами арендованного участка.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ковані перила – це завжди вишукано Косметика Керастаз — признанный лидер в уходе за волосами Как заказать справку о несудимости Запчасти к ноутбукам, планшетам и компьютерам Надежные зацепы для скалодрома от производителя

Последние новости