В Шатровском районе мать решила спасти сына от тюрьмы соврав судье

17.11.2017 22:09 0

В Шатровском районе мать решила спасти сына от тюрьмы соврав судье

Женщина хотела уберечь от приговора сына, но сама пошла под суд

В Курганской области вынесли приговор женщине, которая хотела помочь сыну. Ее осудили за дачу ложных показаний. Молодого человека судили за пьяную езду, сам водитель вину не признавал, и в качестве свидетеля в суд пригласили его маму.

— Во время суда мать обвиняемого хотела помочь избежать уголовной ответственности и дала заведомо ложные показания о том, что он не являлся водителем транспортного средства, управление которым ему вменялось. До этого весной 2017 года молодого человека уже приговорили к 300 часам обязательныз работ и лишению прав на три года, но в июле и августе мужчина успел еще три раза нарушить закон и садился за руль в состоянии алкогольного опьянения, — сообщала пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Однако ее показания не подтвердили доказательства следователей. В итоге за недостоверные сведения женщину приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей. Самого молодого человека приговорили к 1 году 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права управлять автомобилем на три года

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аккумуляторы для Doogee X6 Лучшие игровые машины, в которых можно сорвать куш МВФ призывает ликвидировать украинские банки Твердотопливные котлы для отопления: экономия для любого украинца Найкращі промислові меблі країни

Последние новости