Аналитика рынка запчастей Украины

01.11.2017 17:38 7

Решая для себя вопрос, стоит ли взять в аренду платформу для сайта запчастей (или разработать ресурс с нуля), каждый потенциальный предприниматель, естественно, анализирует, насколько прибыльной будет деятельность. Целый ряд факторов (в первую очередь – формирование ассортимента запчастей, объемов складов и договоров с поставщиками) напрямую связана с ситуацией на рыке запчастей Украины. Какова же она в 2017 году?

Эксперты предрекают спрос на аналоги

Аналитика рынка запчастей Украины

Отправная точка – экономическая ситуация в стране в течение последних лет, мягко говоря, далека от идеала. Падение покупательского спроса, связанное с девальвацией гривны заставила людей экономить – в том числе и на ремонте автомобиля. Всех автомобилистов можно подразделить реже:

  • стали ездить реже (бензин тоже дорог) и, как следствие, «километровая» периодичность замены растянулась во времени;
  • не стали экономить на деталях, по-прежнему считая лучшими оригинальные запчасти и выбирая исключительно их;
  • перешли на более низкий ценовой сегмент – качественных аналоговых запчастей;
  • начали «затягивать» с ремонтом до последнего, в том числе превышая регламентные показатели (часто до «критической отметки» — явной поломки);
  • начали покупать совсем дешевые детали – от неизвестных фирм и без гарантии качества («лишь бы ездила»).

Два последних подхода разумными назвать сложно: такие автомобилисты, скорее, потенциальные участники другой статистики – дорожно-транспортных происшествий.

Что касается рынка качественных запчастей, эксперты называют следующие цифры:

  • среднее общее «проседание» рынка запчастей последних лет составляет порядка 5-7% — следствие различных факторов экономии;
  • продажи оригинальных запчастей уменьшились на 20-25%;
  • объем рыка аналогов остался неизменным (по некоторым позициям даже наблюдается рост).

Спрос рождает предложение

Аналитика рынка запчастей Украины

В достоверности оценок экспертов владельцы магазинов по продаже автозапчастей (как электронных, так и оффлайн) убеждаются ежедневно: оценивая объемы продаж того или иного сегмента и спрос на различные типы деталей. Если проанализировать сайты наиболее успешных продавцов (в ТОП поисковых систем), легко убедиться, что львиную долю ассортимента (если на полностью) занимают именно предложения аналоговых деталей – в широком ассортименте взаимозаменяемых вариантов.

Еще один «косвенный» показатель – популярность у специалистов каталожной базы TecDoc, которая на сегодняшний день объединила наибольшее число предложений аналоговых запчастей от сотен надежных производителей. Именно с ней в процессе открытия интернет-магазина запчастей пытаются интегрировать свои сайты новые и уже действующие продавцы.

Основная техническая составляющая любого интернет – система управления содержимым (CMS), которая отвечает за работу всего сайта и обеспечивает получение быстрое получение из каталогов результатов запросов.

Есть три варианта создания движков:

  • с нуля – полностью оригинальный проект;
  • использование универсальных (бесплатных) CMS;
  • аренда готового решения.

Первый путь – самый дорогой и требует длительного времени, второй – не гарантирует высокого результата (универсальные движки сложно корректно интегрировать со специфическими каталогами запчастей). Третий вызывает интерес по нескольким причинам: месячная аренда составляет всего несколько сотен гривен (риски потерь минимальны) и дает возможность полностью отстраниться от технической стороны вопроса, сосредоточившись на продажах и предоставлении клиенту дополнительных услуг.

Просто и дешево

На примере аренды решения Allzap CMS можно убедиться в неоспоримых достоинствах. Сразу после оплаты аренды (550 грн), предприниматель получает готовый к работе ресурс:

  • интегрированный с TecDoc отлаженный движок;
  • постоянную бесплатную техническую поддержку;
  • возможность дополнения собственных баз (в том числе – оригиналов);
  • надежный хостинг, гарантирующий работоспособность системы при любых нагрузках.

Производитель также предлагает ряд дополнительных услуг, направленных на большую успешность продаж: от оригинального дизайна и расширенного функционала до помощи в продвижении сайта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог запчастей для современных автомобилей Где можно заказать модель корабля Лучший оптовый магазин качественной обуви Что такое модельная тестовая съемка Мощный гаджет от Huawei по превосходной цене

Последние новости