«Допускаем переполнение контейнеров»: крупнейшая УК Кургана расторгает договор с возчиком мусора

04.11.2017 10:50 4

«Допускаем переполнение контейнеров»: крупнейшая УК Кургана расторгает договор с возчиком мусора

В Кургане управляющая компания ищет новые фирмы для вывоза ТБО из 380 домов

На официальном сайте управляющей компании «Новая волна Курган» появилось сообщение о том, что с апреля этого года организация «Новый ресурс» регулярно нарушает условия договора по ежедневному вывозу мусора.

— Долгое время мы неоднократно путем переговоров добивались от компании «Новый ресурс» улучшения качества обслуживания контейнерных площадок наших домов. Критическая точка наступила в сентябре, когда мусор не вывозился почти неделю, — пояснил 45.ru ситуацию гендиректор УК «Новая Волна Курган» Игорь Тихонов.

Эта управляющая компания обслуживает 380 многоквартирных домов города. По словам Игоря Тихонова, они направляли претензию подрядчику после недавнего мусорного коллапса и потребовали возместить убытки — штрафы, которые выписали надзорные органы за несвоевременный вывоз бытовых отходов. Однако, по словам Тихонова, никаких шагов навстречу компания «Новый ресурс» не сделала. Из-за этого «Новая волна Курган» расторгает договор с 1 декабря.

— Новый возчик уже выбран, пока раскрывать компанию не будем. Жителям переживать не стоит, мусор увезут однозначно. В ближайшие дни мы допускаем переполнение контейнеров. Мы планировали расторгнуть договор с 1 декабря, но нам в ультимативной форме вчера вечером сообщили («Новый ресурс». – Прим. ред.), что вывоз будет приостановлен и часть емкостей (контейнеры в собственности компании) они уже увезли, — рассказал Тихонов.

На сегодня прямые убытки, которые понесла управляющая компания, составляют порядка 650 тысяч рублей. В суде на рассмотрении еще 8 протоколов в отношении организации, соответственно, сумма претензий, скорее всего, увеличится.

— Когда мы подсчитаем все убытки, мы будем подавать в суд и общаться только в арбитраже, — добавил Тихонов.

Технический директор «Нового ресурса» Эдуард Шашков (сейчас находится по дороге в Курган) поговорил с корреспондентом 45.ru по телефону. По его словам, условия договора нарушала и его фирма, и управляющая компания.

— «Волна» нарушала, и у нас бывало тоже, но работу с ними мы прекращать не планировали. За ними сейчас есть долг (точную цифру сказать пока не могу — не у компьютера). Тихонов давно ведет речь о смене возчика, может быть, на более выгодного. Со временем можно все заменить, тем более в преддверии реформы, — рассказал Эдуард Шашков. Он считает, что расторжение договора может отразиться на компании, так как для «Новой волны» выполняется большой объем работ: возможно, придется пересмотреть организационную структуру. Но пока Шашков по возвращении в Курган планирует встретиться с руководством управляющей компании, а если переговоры закончатся ничем, в ситуации разберется суд.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подключить быстрый интернет в Киеве Надежная и проверенная страховая компания Услуги оценщиков в Киеве Все о ставках на спорт для новичков и опытных бетторов Покровский городской центр недвижимости – надежный помощник

Последние новости