Жесткая посадка: владельца паралета будут судить в Кургане за опасные развлечения

04.11.2017 12:51 2

Жесткая посадка: владельца паралета будут судить в Кургане за опасные развлечения

Владелец модифицировал конструкцию летательного аппарата, из-а чего он мог загореться прямо в небе

В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении владельца паралета, который предлагал полетать за деньги, однако не позаботился о безопасности пассажиров. Уголовное дело следственное управление на транспорте возбудило в отношении 23-летнего тюменца.

12 августа он предложил жителю Зауралья полетать в районе автодороги Курган — Шадринск — Екатеринбург. Полет был недолгим: аппарат упал вместе с инструктором и пассажиром, клиент получил ушибы и ссадины, не причинившие вред здоровью.

Согласно заключению экспертов, конструкция паралета подверглась самопроизвольной модификации. Внесенные изменения и выявленные дефекты представляли реальную опасность для жизни и здоровья находящихся на борту людей, поскольку могли привести к разрушению конструкции паралета, его возгоранию при взлёте, в полёте и при посадке, а также потере управляемости воздушным судном, что могло привести к причинению вреда здоровью или гибели людей.

— Паралет признан вещественным доказательством и изъят. В ходе следствия установлено, что человек не имел удостоверения пилота и лицензии на право перевозок. Причина падения — игнорирование метеоусловий: в день взлета порывы ветра были от 7-9 м/с, надвигалась дождевая туча, а эта модель параплана может использоваться при ветре до 5 м/с. Поднялись в воздух, а их понесло ветром, хорошо, что упали в болото, — рассказал 45.ru руководитель Курганского следственного отдела на транспорте Андрей Даниленко.

Дело в отношении тюменца направлено в суд. Ему грозит наказание от штрафа в 300 тысяч рублей до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин качественных запчастей для Чери В Японии потребовали от США прекратить учения Широчайший ассортимент гироскутеров, гиробайков и прочей техники Надежная защита глаз от солнца Artkone — найкраші будівельні матеріали для вас

Последние новости