Звериноголовская больница и Куртамышский психоневрологический нарушали федеральные законы

03.10.2017 4:42 0

Звериноголовская больница и Куртамышский психоневрологический нарушали федеральные законы

Надзорное ведомство проверило районные лечебные учреждения

В Курганской области территориальный орган Росздравнадзора по Курганской области провел выездные проверки в Звериноголовскую ЦРБ и Куртамышский психоневрологический интернат.

В Звериноголовской больнице специалисты надзорного ведомства выявили порядка двадцати нарушений федеральных законов и стандартов. В частности, у больных не спрашивали согласия на медицинское вмешательство, неправильно хранили лекарства, не определяли количество алкоголя в выдыхаемом воздухе, а кандидатов в водители не осматривали врачи-офтальмологи и оториноларингологи.

В Куртамышском психоневрологическом интернате также неправильно хранились лекарственные препараты, а обращение наркотических и психотропных лекарственных препаратов допускалось без специального разрешения – лицензии на деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений.

– В отношении лечебных учреждений составлены протоколы о совершении административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, – отметили в ведомстве.

Исполнение предписания находится на контроле.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог запчастей для современных автомобилей Младен Кашчелан: Мне намного легче игралось в премьер-лиге Наращивание ресниц в Киеве по выгодной цене МВФ призывает ликвидировать украинские банки Alitalia временно сменит аэропорт в Киеве

Последние новости