Сергей Лисовский: для Силуанова отмена льгот для сельских учителей стала новостью

26.09.2017 22:51 0

Сергей Лисовский: для Силуанова отмена льгот для сельских учителей стала новостью

Сенатор Лисовский выступил перед депутатами областной думы Зауралья

Сенатор Совета Федерации ФС РФ Сергей Лисовский выступил перед депутатами Курганской областной думы. В своем докладе о деятельности в Совфеде Сергей Лисовский отметил, что о последних требованиях Министерства финансов России к Курганской области руководитель министерства не знал.

– Понятно, что Минфин ведет себя достаточно самостоятельно, мало прислушивается к нашим запросам, но, тем не менее, хотя бы наши требования и проблемы удается донести до Силуанова (министр финансов РФ Антон Силуанов, – Прим. ред.). Как мне кажется, для него многие вопросы, которые мы ставим, оказываются неожиданными, мало о них кто знал. Кстати говоря, о том, что Минфин настоял на отмене льгот учителям и малоимущим в нашей области, для него это было новостью, – заявил Лисовский.

Он также отметил, что этот болезненный для Курганской области вопрос обсуждался, однако результатов пока нет. Напомним, 1 сентября в Курганской области вступили поправки к закону об изменении предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, проживающим в сельской местности. Вместо полной компенсации расходов на свет и отопление теперь учителям будут выплачивать фиксированную выплату в 1200 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оборудование для стоматологических клиник Лечение кифоза позвоночника: причины и симптомы Как увеличить прибыль в сельском хозяйства без потерь ТОП-10 лучших хостингов Создание логотипа от профессионалов

Последние новости