Сразу батареи горячими не станут: в администрации Кургана рассказали, как будет приходить тепло

20.09.2017 21:20 2

Сразу батареи горячими не станут: в администрации Кургана рассказали, как будет приходить тепло

В администрации рассказали, кто получит тепло в первую очередь

Отопительный сезон в Кургане начинается 20 сентября. Но это не значит, что уже к вечеру в квартирах батареи будут теплыми. О дальнейшей работе на пресс-конференции рассказал руководитель администрации Кургана Андрей Потапов. В первую очередь, в соответствии с постановлением, к отоплению подключат школы и детские сады, объекты культуры и здравоохранения. Во вторую очередь по мере готовности будут подключать жилые дома.

Сразу батареи горячими не станут: в администрации Кургана рассказали, как будет приходить теплоПаспорта готовности предприятия могут получать до 15 ноября

– Вчера департамент ЖКХ провел рабочее совещание с руководителями управляющих компаний. Сначала со всех объектов должна быть слита сырая вода, потом объекты должны быть заполнены сетевой водой, которая прошла химическую очистку. После этого начнется раскрутка по давлению, которое выдает станция, и поэтапная будет работа насосов. Это очень сложный механизм и не значит, что за одни сутки в батареях появится горячая вода, – ответил на вопрос корреспондента 45.ru первый замруководителя администрации Андрей Жижин.

Запуск тепла будет производиться по заявкам руководителей школ, детских садов и больниц, а также управляющих компаний, которые готовы обеспечить дома теплом. 141 учреждение социальной сферы получило паспорта готовности.

– Паспорт готовности выдается до 15 ноября, поэтому время у организаций есть, – отметил Андрей Потапов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доступная электротехника Запчасти к ноутбукам, планшетам и компьютерам Надежный компьютер – стабильная жизнь Стильные ювелирные украшения Быстрое и эффективное обучение английскому языку

Последние новости