Срочная замена стекла iPad: оцениваем повреждения

20.08.2020 13:23 7

Срочная замена стекла iPad: оцениваем повреждения

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются владельцы iPad ― разбитый экран. Даже если вы стараетесь аккуратно пользоваться устройством, от случайностей никто не застрахован. У тех владельцев, которые наклеили защитное стекло или пленку на дисплей устройства, и всегда носят его в чехле, есть шанс, что при падении на твердую поверхность, экран «Айпада» останется целым, а острые предметы в сумке не оставят на нем глубокие царапины.

Техника Apple отличается продуманным дизайном и высокой производительностью. Планшеты iPad достаточно мощные и в некоторых ситуациях могут заменить ноутбук. Если повреждается стекло, устройством становиться невозможно и опасно пользоваться. В любой момент осколки могут осыпаться и поранить руку. В таком случае нужна замена стекла iPad, но в зависимости от серии и модели планшета, услуга имеет свои особенности.

Прежде чем огорчаться и подсчитывать сколько стоит поменять стекло на «Айпад», необходимо разобраться с серьезностью повреждения. Если стекло планшета покрыто множеством трещин или несколькими крупными бороздами, но при этом изображение на экране отображается корректно, значит поврежден только верхний слой ― стекло и сенсор (цифровой преобразователь). Если картинка не отображается или на ней есть артефакты (мертвые зоны, круги или полосы), повреждение затронуло матрицу.

Замена стекла iPad: особенности ремонта iPad разных моделей

После того, как определили насколько глубоко проникли повреждения, можно понять какой вид ремонта «Айпада» необходим:

  • замена экрана iPad.

Планшеты Apple имеют низкую ремонтопригодность. По десятибалльной шкале она оценивается специалистами в 2. Вся сложность работы с устройством заключается в том, что «Айпад» не разборная конструкция. Экран надежно приклеен к корпусу. Для того, чтобы добраться до деталей планшета, необходимо его отклеить дисплей. Это нужно делать постепенно и аккуратно, чтобы не повредить его. Из-за большой диагонали экрана любое нажатие или более сильное давление может привести к появлению дополнительных трещин.

Строение экрана у разных моделей разное. Более старые модели (до iPad Air 2 и iPad mini 3) оснащены объединенным стеклом и сенсором, а LCD матрица находиться под ними отдельно. В таких моделях заменить стекло на iPad значительно проще.

Дисплейный модуль новых моделей планшетов Apple похож на большой экран iPhone. Защитное стекло, сенсор и матрица соединены вместе. Если поврежден только верхний слой, а матрица целая, возможна замена стекла отдельно с использованием специального оборудования. Такую услугу предоставляют мастер сервисного центра iPROFIX. Они специализируются на сложных ремонтах, используют современное оборудование, предоставляют гарантию на выполненные работы.

Предыдущая новость

Качественный ремонт ноутбука Asus Шторы в интерьере загородного дома Вулкан — в режиме онлайн Все преимущества казино Супер Слотс Оборудование, удобрения и саженцы в интернете

Последние новости