Срочная замена стекла iPad: оцениваем повреждения

20.08.2020 13:23 7

Срочная замена стекла iPad: оцениваем повреждения

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются владельцы iPad ― разбитый экран. Даже если вы стараетесь аккуратно пользоваться устройством, от случайностей никто не застрахован. У тех владельцев, которые наклеили защитное стекло или пленку на дисплей устройства, и всегда носят его в чехле, есть шанс, что при падении на твердую поверхность, экран «Айпада» останется целым, а острые предметы в сумке не оставят на нем глубокие царапины.

Техника Apple отличается продуманным дизайном и высокой производительностью. Планшеты iPad достаточно мощные и в некоторых ситуациях могут заменить ноутбук. Если повреждается стекло, устройством становиться невозможно и опасно пользоваться. В любой момент осколки могут осыпаться и поранить руку. В таком случае нужна замена стекла iPad, но в зависимости от серии и модели планшета, услуга имеет свои особенности.

Прежде чем огорчаться и подсчитывать сколько стоит поменять стекло на «Айпад», необходимо разобраться с серьезностью повреждения. Если стекло планшета покрыто множеством трещин или несколькими крупными бороздами, но при этом изображение на экране отображается корректно, значит поврежден только верхний слой ― стекло и сенсор (цифровой преобразователь). Если картинка не отображается или на ней есть артефакты (мертвые зоны, круги или полосы), повреждение затронуло матрицу.

Замена стекла iPad: особенности ремонта iPad разных моделей

После того, как определили насколько глубоко проникли повреждения, можно понять какой вид ремонта «Айпада» необходим:

  • замена экрана iPad.

Планшеты Apple имеют низкую ремонтопригодность. По десятибалльной шкале она оценивается специалистами в 2. Вся сложность работы с устройством заключается в том, что «Айпад» не разборная конструкция. Экран надежно приклеен к корпусу. Для того, чтобы добраться до деталей планшета, необходимо его отклеить дисплей. Это нужно делать постепенно и аккуратно, чтобы не повредить его. Из-за большой диагонали экрана любое нажатие или более сильное давление может привести к появлению дополнительных трещин.

Строение экрана у разных моделей разное. Более старые модели (до iPad Air 2 и iPad mini 3) оснащены объединенным стеклом и сенсором, а LCD матрица находиться под ними отдельно. В таких моделях заменить стекло на iPad значительно проще.

Дисплейный модуль новых моделей планшетов Apple похож на большой экран iPhone. Защитное стекло, сенсор и матрица соединены вместе. Если поврежден только верхний слой, а матрица целая, возможна замена стекла отдельно с использованием специального оборудования. Такую услугу предоставляют мастер сервисного центра iPROFIX. Они специализируются на сложных ремонтах, используют современное оборудование, предоставляют гарантию на выполненные работы.

Предыдущая новость

Лучший оптовый магазин качественной обуви Автоматический переключатель фаз Долгожданные клубные игры в интернете Корм для ваших питомцев Парка с натуральным мехом – лучшее решение для зимы

Последние новости