Курганцы сливают жидкие отходы в колодцы, несмотря на запрет «Водного союза»

20.09.2017 15:17 0

Курганцы сливают жидкие отходы в колодцы, несмотря на запрет «Водного союза»

Нарушителей ловили благодаря наводке местных жителей

Во время рейда компании «Водный союз» и представителей администрации города сотрудники ловили нарушителей и снимали на фото. В объектив попались пять нарушителей. Наказание для частников – штраф от одной до четырех тысяч рублей, юридическим лицам могут запретить заниматься подобной деятельностью на срок до 90 дней, или им грозит крупный штраф.

– Колодцы, в которые производится несанкционированный слив являются смотровыми, их основное функциональное назначение – контроль и техническое обслуживание канализационной системы. Из-за сливов они засоряются и заиливаются. Все это негативно действует не только на канализационную систему в целом, но и на санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан, – отмечает начальник инспекционно-экологического отдела компании Марина Королева.

Курганцы сливают жидкие отходы в колодцы, несмотря на запрет «Водного союза»Доказать вину нарушителя сложно – нужны фото и видео в момент слива ЖБО в колодец

Иногда частники не только сливают отходы, но и ломают колодцы или не закрывают их крышками – в такую ловушку могут угодить горожане. Кроме того, жидкие отходы могут выходить на поверхность и затапливать территории, угрожая распространением инфекционных заболеваний. Еще одна проблема – канализационные засоры, которых возникает до 500 в месяц.

– Мы призываем жителей города не оставаться в стороне от этой проблемы, производить фото- и видеофиксацию правонарушения и всеми доступными способами сообщать о таких фактах в «Водный союз», – заявила Марина Королева.

Прием сточных вод в Кургане должен проводиться в соответствии с санитарными правилами и действующими нормами на специальных пунктах, а слив в любом другом месте считается незаконным.

Курганцы сливают жидкие отходы в колодцы, несмотря на запрет «Водного союза»Из-за недобросовестных возчиков ЖБО колодцы засоряются, а люди могут упасть в открытые люки

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Модульные картины в интерьере дома, квартиры, офиса Качественные строительные материалы в интернет-магазине «Крамбуд» Преимущества автобусных перевозок и покупки билетов онлайн Оборудование для качественного маникюра Телефон всегда с тобой: что делать в случае неисправности?

Последние новости