«Взяли не того»: приставы хотели взыскать штраф с курганца, который оказался полным тезкой нарушителя

20.09.2017 13:12 0

«Взяли не того»: приставы хотели взыскать штраф с курганца, который оказался полным тезкой нарушителя

В Курганской области судебные приставы чуть не заставили платить штраф полного тезку реального нарушителя

В Курганской области судебные приставы обратились к курганцу с требованием погасить штраф в 30 тысяч рублей за вождение в нетрезвом виде. Но в УФССП России вовремя выяснили, что взяли не того.

– Гражданин, с которым работали сотрудники службы, совсем не тот, кто им нужен. Он оказался полным тезкой настоящего должника. На удивление у курганцев совпадали не только фамилия, имя и отчество, но и день, месяц и даже год рождения, – рассказали 45.ru в пресс-службе ведомства.

После запросов документов личность должника установили, однако выплачивать штраф он не торопился. К совести реального нарушителя взывал и его тезка, который хотел как можно быстрее разрешить спорную ситуацию и просил неплательщика «не позорить их общую фамилию».

Но согласился погасить долг мужчина только после ареста автомобильных колес.

– Как только сотрудники службы приступили к описи и аресту имущества, должник, уверявший, что его нет дома, выскочил во двор. Не желая расставаться с имуществом, он в тот же день принес в службу судебных приставов всю необходимую сумму, и исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, – рассказывает помощник руководителя УФССП России по Курганской области Татьяна Боярчикова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все товары для животных Букет цветов – приятное дополнение к любому подарку Широчайший ассортимент гироскутеров, гиробайков и прочей техники Оптимизация: что нужно знать Обмен валюты: особенности процедуры

Последние новости