Смайлик с нацистской символикой на странице курганского школьника оставил житель Курска

20.09.2017 3:09 1

Смайлик с нацистской символикой на странице курганского школьника оставил житель Курска

В Кургане прокуратура Курганской области завершила проверку в связи с обращением уполномоченной по правам ребенка в Российской Федерации Анны Кузнецовой. Напомним, обращение омбудсмену на форуме «Территория смыслов», который проходил в Тюмени, передали общественники из Кургана. Речь шла о школьнике из Кургана. На его странице во«ВКонтакте» был обнаружен смайлик с нацистской символикой, из-за чего несовершеннолетнего вызвали на беседу.

– Установлено, что изображение с нацистской символикой на странице подростка разместил пользователь социальной сети «ВКонтакте» из Курской области. Материалы для его привлечения к установленной законом ответственности направлены в органы полиции по месту его проживания, – сообщил в ответе на запрос зампрокурора Курганской области Канибек Ураимов.

В ответе надзорного ведомства также говорится о том, что несовершеннолетний не распространял информацию экстремистского характера, поэтому вопрос о привлечении его к какой-либо ответственности не рассматривался.

В июле этого года школьника вызвали в местный отдел полиции. Поводом стал смайл «в фашистской фуражке».

– Я пришел, мне показывают (смайл) в фуражке фашистской и говорят, что это разместил я на своей странице. Я смотрю – на скрине в акте не моё имя, но страница моя. Тобишь мне скинули это на стену 23 июня в 12, а в 17 уже был сделан скрин. Кинул вообще ноунейм. Сейчас говорят, что я разжигаю ненависть по 282 и нарушил 20.3 КоАП РФ, так как вовремя не удалил пост и поспособствовал распространению. Именно я, а не постер. В акте распечатка всех моих логинов в «ВК», всех банов, смены имени, номера, все посты. Вопрос. Реально я что-то нарушил или это беспредел? – отмечает на своей странице школьник.

В разговоре с корреспондентом 45.ru молодой человек сообщал, что ранее его уже вызывали в полицию. В полиции факт опроса подтвердили: по данному факту УМВД России по городу Кургану возбуждено административное производство по ст. 20.3 КоАП РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выездное ресторанное обслуживание в необычной манере Шуба вашей мечты здесь Сонячна електростанція для Вашого будинку Детский офтальмолог в Киеве Перша київська охоронна компанія

Последние новости