40 тонн перцев и баклажанов не пустили в Курганскую область

20.09.2017 1:09 0

40 тонн перцев и баклажанов не пустили в Курганскую область

Осенью учащаются случаи незаконного ввоза овощей

За сутки два большегруза были остановлены на контрольно-пропускном пункте «Петухово». Во время проверки выяснилось, что фитосанитарные сертификаты на 40 тонн перцев и баклажанов, которые водители пытались провезти через границу, не соответствовали требованиям. По документам, партию перцев и баклажанов должны были ввезти на территорию России через Челябинскую область.

– Сертификаты не соответствуют партиям. Международный документ выдается на партию, готовую к отгрузке. По какой причине везут не туда, куда заявлено, ответить сложно, – пояснила 45.ru пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Курганской области Вера Макарова и добавила, что осенью ввоз овощей без документов сотрудникам ведомства приходится пресекать чаще.

Перцы и баклажаны для этого времени года – типичная продукция, говорят в управлении, вероятно, эти случаи незаконного ввоза не последние.

В настоящее время партии возвращены в Казахстан для надлежащего оформления документов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как вызвать сантехника на дом в Киеве? Холодные звонки Если вам нужно купить фронтальный погрузчик Большой ассортимент продукции для монтажа систем безопасности Актуальные новости Одессы онлайн

Последние новости