В Кургане раздадут паспорта диабетиков и расскажут, как помочь при гипогликемии

28.08.2017 16:42 2

В Кургане раздадут паспорта диабетиков и расскажут, как помочь при гипогликемии

9 сентября курганцам расскажут, как помочь жителям с гипогликемией

Консультации для родителей и детей проведут специалисты областной общественной организации инвалидов «Диабетическое общество Курганской области».

В Центральном парке культуры и отдыха в Кургане в 14:00 9 сентября горожанам расскажут о диабете. Во Всемирный день оказания первой медицинской помощи специалисты «Диабетического общества Курганской области» научат жителей оказывать первую помощь и объяснят, как распознать признаки гипогликемии у прохожих, которые нуждаются в помощи.

Во время акции «SOS!!! У меня гипогликемия!» пациентам с сахарным диабетом раздадут также паспорта диабетиков. Документы необходимы для быстрого диагностирования гипогликемии в условиях потери сознания, а всем остальным участникам акции будет вручена памятка по оказанию первой доврачебной помощи при гипогликемии, сообщает ГКУ «Курганский областной Центр медицинской профилактики». Об акции 45.ru поговорил с председателем областной общественной организации инвалидов «Диабетическое общество Курганской области» Натальей Воробьевой.

– Что такое гипогликемия и у кого она бывает?

– Гипогликемия – это пониженное содержание уровня сахара в крови. У всех людей иногда понижается сахар, но не у всех он понижается ниже отметки в 4, а у людей, больных диабетом этот уровень содержания сахара в крови может упасть до 3,8.

– Как понять, что у прохожего или ребенка приступ?

– Признаки состояния гипогликемии: бледность кожных покровов, испарина, трясутся руки, спутанность сознания. Иногда подростков (это беда!) могут принять за пьяных, потому что у них не твердый шаг, но это опять-таки может быть приступ гипогликемии, значит, у ребенка кончаются силы и походка становится нетвердой. Думаю, многие из нас испытывали состояние, когда трясет от голода, но для больных гипогликемией допускать это состояние смертельно опасно.

– Как помочь человеку в таком состоянии?

– Вообще инсулинозависимые люди всегда приучены носить с собой конфеты или сок. Но если вы заметили признаки гипогликемии у прохожего, дайте ему конфету, сок или что-нибудь сладкое, чтобы повысить уровень сахара, и у него купируется приступ гипогликемии. Вы можете оказаться в нужное время в нужном месте и предотвратить у человека гипогликемическую кому.

– Что такое паспорт диабетика?

– Паспорт диабетика – это ламинированный вкладыш в паспорт, который берут с собой взрослые и дети. В этой карточке указано, что у ребенка сахарный диабет, он использует инсулин, и возможная потеря сознания связана с этим заболеванием. На акции мы покажем, как он выглядит, и расскажем про гипогликемию подробнее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно осуществить установку солнечных батарей? Лучший выбор квартир для аренды в Киеве Оформление визы в Китай Большой каталог современных материалов для утепления дома Мотопомпы всех видов

Последние новости