Проекты благоустройства собственных дворов в Набережных Челнах массово готовят активисты

28.08.2017 0:27 0

Проекты благоустройства собственных дворов в Набережных Челнах массово готовят активисты

Жители поселка ГЭС и Наиль Магдеев, мэр Набережных Челнов, в рамках встреч городских властей с населением — совместно обсудили проект "Челнинский дворик". Были рассмотрены наработки по благоустройству восьми придомовых территорий в поселках ГЭС, Сидоровка и ЗЯБ.

Как рассказала "Челнинским известиям" Ольга Айдимирова, председатель Ассоциации содействия развитию ТОС Комсомольского района, работа по проекту длилась несколько месяцев. В ней принимали участие активисты, управляющая компания и студенты-дизайнеры. Каждый двор разрабатывался индивидуально, жители высказывали пожелания — что бы они хотели видеть рядом с домом. Одни предложили обустроить площадку для выгула животных, другие хотят иметь больше цветников, а также спортивных и игровых элементов.

Следует сказать, что и запросы у жителей Набережных Челнов, получились, скажем так, недешевыми. Например, благоустройство двора дома 4/14 выливается в сумму около 2 миллионов рублей. Несмотря на это, "Челнинский дворик" имеет все шансы на воплощение в рамках всероссийской программы по благоустройству. Активисты будут заявляться с проектами на получение всевозможных грантов — городских, республиканских, всероссийских.

Следует сказать, что в этом году на обустройство дворов Набережные Челны получили 250 миллионов рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мировые тенденции в сфере обеспечения безопасности Органическая косметика корейского бренда Jeju в Украине Компактные и оригинальные инфракрасные обогреватели Термоплаза Водостоки как вид защиты от разрушения Надувные матрасы – полезная и практичная вещь в доме

Последние новости