Растёт коровье поголовье

19.08.2017 13:56 0

Растёт коровье поголовье

Господдержку из федерального и областного бюджетов в этом году получат 28 начинающих фермеров, 13 семейных животноводческих ферм и один сельхозпотребкооператив. Общая сумма составит более 167 миллионов рублей.
— Мы должны начать качественно взаимодействовать друг с другом, — подчеркнул министр сельского хозяйства Василий Пронькин. — Важно, чтобы с обеих сторон была взаимная работа по предоставлению заявок, отчетности и денег.
Заготовка кормов в области в этом году идет чуть более низкими темпами, чем в 2016-м. Первым план по заготовке сена и сенажа выполнил Доволенский район, а всего в регионе на настоящий момент запасено 13 центнеров кормовых единиц на условную голову.
— С учетом фуража по старым показателям можно зимовать, — считает Василий Пронькин, однако добавляет: — При этом нужно учитывать, что ставится цель заготовить 35 центнеров кормовых единиц на условную голову.
По результатам этого года улучшились показатели в животноводстве: надои молока с коровы выше уровня прошлого года на 150 килограммов. А по поголовью молочных буренок Новосибирская область имеет второй результат в стране после Татарстана (129 тысяч голов). По словам министра, эти показатели достигнуты не только за счет реализации инвестиционных проектов в Маслянинском и Каргатском районах. В области всего пять районов «минусуют» поголовье по сравнению с прошлым годом, а по продуктивности на одну корову отстают шесть.
— По нашим оценкам, до конца года в основное стадо будет введено около 2,5 тысяч дойных коров. В этом случае регион выйдет на поголовье более чем в 130 тысяч фуражных коров по молочному направлению, — уточнил Василий Пронькин, добавив, что это позволит области выполнить целевые индикаторы, которые установлены территории Минсельхозом РФ и от которых зависят меры господдержки сельхозпроизводителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Севастополе объявили о новом выходном дне Все виды футбольной одежды В США станут проверять соцсети у всех, кто получает визы МВФ призывает ликвидировать украинские банки Кровати полуторные из натурального дерева – это крепкий и здоровый сон

Последние новости