Зауральские автоинспекторы отказались от двух взяток

23.07.2017 0:09 0

Зауральские автоинспекторы отказались от двух взяток

Из-за попытки дать взятку сотрудникам ГИБДД на двух водителей заведены уголовные дела

Первый факт попытки дачи взятки сотрудникам ГИБДД зафиксирован на территории Белозерского района, сообщается на сайте УГИБДД УМВД России по Курганской области. 57-летний водитель КАМАЗа ехал из Кургана, когда его на автодороге «Иртыш» – подъезд к городу Тюмень остановил экипаж ДПС ОГИБДД МОМВД «Варгашинский». Полицейские отметили, что номера у грузовика не читались, а сама машина была в неисправном состоянии. Когда инспекторы стали составлять протокол, зауралец попытался дать взятку сотруднику госавтоинспекции, оставив в салоне служебного автомобиля денежную купюру.

Во втором случае деньги предложили варгашинским инспекторам ДПС, которые несли службу на трассе «Иртыш» на 290 километре. Полиция остановила автомобиль КАМАЗ, в прицепе которого был пиломатериал. В отношении водителя, уроженца Казахстана, стали составлять протокол, так как у него не было полиса ОСАГО и тахографа. Водитель также стал предлагать взятку, чтобы административные материалы не составлялись.

В отделе пропаганды УГИБДД России по Курганской области уточнили, что сумма «вознаграждения» от водителей в обоих случаях была 500 рублей. За попытку дать взятку должностному лицу при выполнении служебных обязанностей в отношении мужчин возбуждены уголовные дела по статье 291 УК РФ. Всего с начала 2017 года зафиксировано 14 фактов попыток дачи взятки сотрудникам ГИБДД.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МВФ призывает ликвидировать украинские банки Производство и монтаж грузоподъёмных кранов Найкращі промислові меблі країни Большой выбор очков и цветных контактных линз на любой вкус Маленькая сумка через плечо

Последние новости