На комбинате «Синтез» проверили готовность к ликвидации пожара

14.07.2017 5:34 0

На комбинате «Синтез» проверили готовность к ликвидации пожара

В Кургане прошли пожарно-тактические учения по ликвидации пожара на заводе «Синтез». Фармацевтический комбинат решили проверить, так как он является стратегическим объектом повышенной опасности.

По легенде, из-за нарушения техпроцесса на участке регенерации растворителей цеха №1 по производству полусинтетических антибиотиков разлилась легковоспламеняющаяся жидкость и загорелась. Площадь возгорания составила 108 квадратных метров, а один человек остался заблокированным в помещении с едким дымом.

На комбинате «Синтез» проверили готовность к ликвидации пожара

К месту вызова прибыли автоцистерны, автолестница, был развернут штаб пожаротушения. Прибывшие по условному сигналу тревоги пожарные расчеты произвели боевое развертывание, а также разведку помещений для «спасения» сотрудника. На тренировке были отработаны прием и обработка сообщения о возгорании, выезд и следование к месту происшествия, разведка места пожара, определение решающего направления действий и ликвидация очага возгорания.

Директор компании «Синтез» Борис Жоров отметил, что такие тренировки, учитывая взрыво- и пожароопасность производственных объектов, необходимы, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

– Все поставленные цели и задачи пожарно-тактического учения были успешно реализованы и выполнены. Остается надеяться, что такие тревоги останутся только учебными, – именно так подвел итоги руководитель тренировочных пожарно-тактических учений, заместитель начальника специального управления федеральной противопожарной службы № 71 подполковник внутренней службы Сергей Каширин.

На комбинате «Синтез» проверили готовность к ликвидации пожара

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные Пасхальные украшения для дома Уроки косметологии в школе красоты Кодий Все о биткоине и выводе средств Шумоизоляция автомобиля руками профессионалов Качественная мебель от магазина Ikea

Последние новости