Начальника Мценской станции по борьбе с болезнями животных наказали за несоблюдение карантина в охотохозяйстве ТТП

04.07.2017 12:18 1

Орловский областной суд признал правомерным постановления Управления в Россельхознадзора и привлек к административной ответственности начальника Мценской районной станции по борьбе с болезнями животных Владимира Чунаева за нарушение карантина при ликвидации АЧС на территории охотничьего хозяйства МУП «ТТП».

Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

На территории охотохозяйства в Мценском районе 16 и 17 февраля 2017 года были обнаружены 27 трупов диких кабанов с диагнозом АЧС. 20 февраля были обнаружены еще пять трупов кабанов. А в это время здесь уже работали областные ветеринарные специалисты.

Мценская станция по борьбе с болезнями животных не отобрала пробы патологического материала для лабораторных исследований на установление диагноза АЧС.

Кроме того, станция не уложилась, в отведенный законодательством трехдневный срок по уничтожению трупов животных. Эти мероприятия проводились сотрудниками станции с 17 по 28 февраля. При этом места сжигания инфицированных животных были оставлены без присмотра ветеринарных специалистов.

В вину начальника станции по борьбе с животными ставится и отсутствие тщательной проверки и механической очистки, а также обеззараживание поверхности земли инфицированной АЧС.

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям вынесло постановление и привлечение начальника Мценской станции по борьбе с болезнями животных Владимира Чунаева к ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 10.6 КоАП РФ.

Владимир Чунаев обжаловал постановление сначала в Мценском районном суде, а потом и в Орловском областном суде. Но жалобы были оставлены без удовлетворения, а постановление Управления Россельхознадзора – без изменений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная разработка сайтов Большой выбор ковролина для офисов Шины и диски для машины по самым низким ценам Красивые платья на все случаи жизни Интересные игрушки для детей

Последние новости