В Нижнекамске чиновника осудили за присвоение денег

21.06.2017 17:12 10

В Нижнекамске чиновника осудили за присвоение денег

За присвоение более 1 миллиона рублей бывший начальник управления по делам молодежи и спорту исполкома Нижнекамского района Айрат Абдрахманов получил 3 года и 10 месяцев колонии общего режима, сообщается нижнекамского суда.

В мае 2015 года Абдрахманов сообщил директору лагеря "Заря", что в предыдущем году один из бизнесменов обеспечил учреждение сувенирами и бейсболками, но оплата индивидуальному предпринимателю так и не прошла. Абдрахманов распорядился заключить договора купли-продажи с бизнесменом. Директор "Зари" перечислил предпринимателю 191 тысячу рублей, а тот отправил на счет экс-начальника 170 тысяч рублей, оставив остальные деньги якобы для оплаты налога.

Несколькими днями позже бывший начальник управления сообщил одному из специалистов, что в «Заре» и «Каме» не хватает денег. Абдрахманов распорядился собрать родительские взносы за путевки наличными, минуя бухгалтерскую документацию и расчетные счета лагерей. Ему передали более 1,1 млн рублей. Эти деньги экс-чиновник забрал себе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Международные перевозки личных вещей Продвижение, раскрутка и техническая поддержка сайтов Ковры возвращаются в моду и в квартиры Все о ставках на спорт для новичков и опытных бетторов Каталог продукции для профессионалов фотодела

Последние новости