Урицкий райсуд объяснил отказ смягчить наказание Олегу Навальному

15.06.2017 17:01 0

Урицкий райсуд объяснил отказ смягчить наказание Олегу Навальному

Сегодня Урицкий районный суд распространил в СМИ сообщение, в котором поясняет решение от 14 июня этого года об отказе заменить Олегу Навальному неотбытую часть срока в колонии общего режима более мягким видом наказания.

«По прибытии в исправительную колонию из Навальный О.А. поощрений и взысканий не имел, был трудоустроен на должность библиотекаря, однако в дальнейшем изменил свое поведение и стал допускать нарушения установленного порядка отбывания наказания.

С 12 марта 2015 года Олег Навальный получил 13 взысканий, пять — за нарушение распорядка дня, выговоры за порчу имущества, отказ от выполнения законных требований администрации, отказ от работы, штраф за хранение запрещенного предмета – usb накопителя, неоднократно он помещался в ШИЗО на несколько суток также за хранение запрещенных предметов – сотового телефона с сим-картой, отказ от работы, нарушение распорядка дня», — говорится в сообщении.

Все полученные Навальным взыскания не сняты и не погашены. А поощрений у брата оппозиционного политика не было, отмечает суд.

Администрация колонии признала Олега Навального злостным нарушителем и поэтому выступила против смягчения наказания.

В итоге судом было принято решение отказать адвокатам осужденного в удовлетворении ходатайства.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано участниками процесса в апелляционную инстанцию.

Брат Алексея Навального отбывает наказание в ИК-5 ФСИН России по Орловской области в Урицком районе (поселок Нарышкино).

30 декабря 2014 года Замоскворецкий райсуда Москвы признал Олега Навального виновным по статьям 2014 года по статьям УК «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Он был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МВФ призывает ликвидировать украинские банки Как увеличить прибыль в сельском хозяйства без потерь Большой выбор очков и цветных контактных линз на любой вкус Кредит онлайн на карточку Украина оформляет на выгодных условиях Охранные и пожарные системы безопасности

Последние новости