В Самаре задержан за взяточничество руководитель департамента градостроительства

05.06.2017 17:01 1

В Самаре задержан за взяточничество руководитель департамента градостроительства

В Самаре силовики задержали за взяточничество Сергея Рубакова, руководителя департамента градостроительства Самары.

Пресс-служба УФСБ Самарской области распространила информацию, что в мае чиновник предложил директор ГКУ "Управление капитального строительства" Реналю Мязитову свое посредничество в передаче взятки в размере 2,5 миллиона рублей неустановленным должностным лицам правоохранительных органов за решение вопроса о непривлечении последнего к уголовной ответственности по делу, возбужденному областным ГУ МВД по факту незаконного получения субсидий ГУП СО "Стройконтроль" при осуществлении мероприятий по строительному контролю на объектах регионального значения.

В прошлую пятницу, 2 июня, примерно в 12:25 Рубаков, находясь в одном из ресторанов Самары получил от Мязитова ранее оговоренную сумму, но при передаче денег был задержан работниками ФСБ.

В субботу, 3 июня, в отношении Рубакова следователи возбудили уголовное дело по статье "Предложение посредничества во взяточничестве". При допросе в качестве подозреваемого он дал признательные показания. Сегодня в суде будет рассматриваться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В чем преимущества копии смартфона Samsung? Оборудование для приобщения детей к спорту Процент отдачи в казино Azino существует? Обучение детей в продюсерском центре в Одессе Покупка светодиодного светильника в Украине

Последние новости