Сделавший роженицу инвалидом врач в Нижнекамске избежал наказания

05.06.2017 17:01 1

Сделавший роженицу инвалидом врач в Нижнекамске избежал наказания

Избежать наказания из-за срока давности преступления удалось бывшему заведующему анастезиолого-реанимационным отделением больницы Нижнекамска Заки Музамадьярову, сделавшему пациентку инвалидом. Об этом сообщает прокуратура Нижнекамска.

16 декабря 2008 года в роддом на 33-34 неделе беременности поступила пациентка. 17 декабря, согласно медицинским показаниям, ей сделали кесарево сечение. При этом роженице при помощи катетера в спинной мозг ввели обезболивающий препарат. На следующее утро Мухамадьяров ее осмотрел и назначил необходимый медицинский препарат.

А спустя три часа после этого женщине преждевременно удалили катетер. После этого у пациентки отказали ноги. Зная о состоянии женщины, врач не провел томографию, не проконсультировался с неврологами и нейрохирургами. А вопрос о переводе пациентки в РКБ Казани поставил только 22 декабря.

В суде врач вину не признал. Он считает, что последствия наступили из-за заболеваний роженицы.

При вынесении приговора суд принял во внимание положительные характеристики с места работы и жительства, благодарственные письма и грамоты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн – сервис побора авиабилетов из Украины в Израиль Интернет-магазин развивающих игр Азартный и безопасный отдых на лучшем игровом портале Моторика: мелкая, но важная Где заказать ТВ-приставку NEXON X1

Последние новости