Перестрелка в канадской школе. Преступник убил своих братьев и двух учителей

23.01.2016 12:24 0

Перестрелка в канадской школе. Преступник убил своих братьев и двух учителей

Четыре человека погибли, а многие другие были ранены во время стрельбы в школе в городе Ла-Лоче, в канадской провинции Саскачеван. Как сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, стрелял, вероятно, один из учеников, который был уже задержан. Стрельба произошла в здании начальной и средней школы.

— Я выбежал перед школой. Все кричали, я слышал шесть или семь выстрелов, прежде чем я вышел на улицу. Я думаю, что тогда их было больше, — рассказал CBC один из учеников Ноэль Десярлайс.

Перестрелка в канадской школе. Преступник убил своих братьев и двух учителей

Начали дома, закончили в школе

Раненые были доставлены в близлежащую больницу Кииватин Яттхе, имеющего лишь 16 мест. Представитель местных властей сообщил, что отправили туда дополнительных врачей и медсестер. На место прибыла Королевская Конная Полиция (RCMP), которая устанавливает обстоятельства и причины трагедии.

Комплекс школ и учреждений по уходу за детьми, в котором учится около 900 детей, был закрыт. Администрация апеллировала к посторонним воздержаться от препятствования становления правосудия.

Без сомнения, это худший кошмар для любого родителя, — сказал Трюдо, который находится в швейцарском Давосе на Всемирном Экономическом Форуме. Исполняющий обязанности мэра Ла-Лоче Кевин Джанвер сказал агентству «Canadian Press», что это был, вероятно, результат недоразумения в семье. — Не уверен на сто процентов, что на самом деле случилось, но началось это дома, а закончилось в школе, — сказал Джанвер.

Перестрелка в канадской школе. Преступник убил своих братьев и двух учителей

Вождь местного племени Индейцев Клеавотер Ривер Ден, Тедди Кларк, сказал, что все сообщество «в шоке». — Мы пытаемся как-то прийти в себя и понять что-то из того, что случилось. Это не выглядит хорошо, — сказал Кларк канадскому телеканалу CBC.

Трагедия в общине Индейцев

Это был наиболее трагичный такого рода инцидент в Канаде на протяжении более 26 лет, то есть с 1989 года, когда во время стрельбы в средней школе в Монреале погибли 14 учеников. В Канаде действуют более жесткие правила, регулирующие доступ к огнестрельному оружию, чем в соседних Соединенных Штатах и до перестрелок в школах, в других общественных местах доходит относительно редко.

Небольшой городок Ла-Лоче находится примерно в 600 км к северу от крупнейшего города провинции — Саскатун, Саскачеван, Канада, на территории резервации Индейцев на слабо заселенной территории. Поселение является индианским сообществом и насчитывает около трех тысяч человек.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Где получить беспроцентный кредит Выбор посуды на любой вкус Выбор профессиональной косметики Установка газобаллонного оборудования на авто Безопасный провод с изоляцией

Последние новости