Пожар вокруг Чернобыля. Огонь приближается к «зоне»

Пожар вокруг Чернобыля. Огонь приближается к «зоне»

В зоне вокруг Чернобыльской атомной электростанции горит около 400 гектаров леса. Несмотря на усилия пожарных, огонь в опасной близости от завода, написал в Фейсбуке глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, на 18:30 ситуация вокруг Чернобыля осложнилась, огонь стал более интенсивным. Пожар снова движется в направлении станционных сооружений ЧАЭС. До «зоны» остается 20 километров. Пожар охватил 400 гектаров лесного массива.

Пожар вокруг Чернобыля. Огонь приближается к «зоне»

В воскресенье в Украине почтили память 29-й годовщины катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла 26 апреля 1986 г. в результате взрыва четвертого реактора АЭС.

Взрыв привел к радиоактивному загрязнению на территории около 100 тыс. квадратных километров. Он включает загрязнение территорий Украины и Белоруссии. Радиоактивные вещества также достигли Скандинавии, Центральной Европы, а также юга континента — Греции и Италии.

Читайте: Непал — землетрясение магнитудой 7,9 балла по шкале Рихтера

В 2012 году в Чернобыле начали собирать новый саркофаг, который покроет старый, сегодня укрывающий реактор, но имеющий ненадежную бетонную оболочку.

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Игры онлайн для каждого: на кону джек-пот в миллион гривен! Каталог продукции для профессионалов фотодела Оборудование для приобщения детей к спорту Быстрое и эффективное обучение английскому языку

Последние новости