Чили: уже 25 погибших и 101 пропавших без вести после наводнения

Чили: уже 25 погибших и 101 пропавших без вести после наводнения

25 человек погибли и 101 считаются пропавшими без вести после наводнения, которое произошло на прошлой неделе на севере Чили в пустынных районах, заявили власти в воскресенье, приведя последний баланс жертв. Все большую озабоченность вызывают судьбы пропавших без вести.

Предыдущий баланс говорил о 17 погибших и 20 пропавших без вести.

В регионе пустыни Атакама продолжаются поиски выживших, оказавшихся под грудами оползневой грязи, которая в настоящее время «укрепляется» под солнцем пустыни, что делает задачу спасения трудной. В поисках людей используются специально обученные собаки.

Президент Чили Мишель Бачелет в субботу посетила пострадавшие от наводнения регионы, пообещав помочь пострадавшим. Чилийские аварийные службы сообщили, что около 2700 спасенных граждан остались без крова.

По причине проливных дождей и оползней на прошлой неделе тысячи людей оказались лишены электричества и питьевой воды в засушливых районах страны – Атакама, Кокимбо и Антофагаста, также разрушены многие дома и дороги. Большое количество осадков выпало в самой сухой пустыне на Земле.

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация свадьбы Лучший выбор квартир для аренды в Киеве Младен Кашчелан: Мне намного легче игралось в премьер-лиге Продажа б/у серверов Кровати полуторные из натурального дерева – это крепкий и здоровый сон

Последние новости