Тунисские власти опубликовали первое видео с камеры в музее

Тунисские власти опубликовали первое видео с камеры в музее

Тунисский МВД опубликовал запись с камеры наблюдения в музее Бардо, на которой видно, как боевики с автоматами Калашникова идут в один из залов. Напомним, что в результате теракта в Тунисе погибли 23 человека.

Запись длится около 1 минуты, она была размещена вчера вечером на странице тунисского министерства внутренних дел на Facebook. Вы можете видеть, как молодые люди с оружием в руках спокойно ходят по залу музея. Один из них имеет капюшон на голове, а другой в бейсболке.

Террористы были определены властями Туниса как Яссин Абиди и Хатем Хахнауи. Власти утверждают, что они были обучены обращению с оружием в Ливии.

В интервью французской еженедельной газете «Пари-матч» президент Туниса Каид Эссебси оценил число джихадистов в стране в 10 тысяч.

Призыв к джихаду пошел со стороны многих отчаявшихся безработных молодых людей. Четыре тысячи тунисцев присоединились к джихаду в Сирии, Ливии и других местах, и примерно 500 человек уже вернулись в страну, и опасность теперь здесь,

— сказал он.

В атаке в среду на популярный музей в тунисской столице погибли 20 иностранных туристов, в том числе трое поляков, одна россиянка, а также три тунисца. Террористы открыли огонь по посетителям и людям в автобусах, припаркованных у здания. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство», контролирующая обширные площади в Сирии и Ираке.

Это нападение на иностранцев в Тунисе стало самым серьезным в стране за последние 13 лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка негабаритного груза из Китая Грамотный и точный перевод устный и письменный Как защитить криптовалюту от киберпреступников Как выбирать дефлектор капота? Качественные парковые опоры по хорошей цене

Последние новости