Коморовский: Россия бросила вызов европейской безопасности

22.03.2015 12:08 2

Коморовский: Россия бросила вызов европейской безопасности

— Что необходимо, так это новое мышление, новая стратегия борьбы с Москвой, — сказал во время Брюссельского форума президент Польши Бронислав Коморовский. Он добавил, что «продолжающаяся Россией война является жестокой попыткой растоптать территориальную целостность и суверенитет Украины». По его мнению, западный мир слишком долго заблуждался в вопросах, связанных с Российской Федерацией.

Коморовский, который принимал участие в Брюссельском форуме, напомнил, что во время Второй мировой войны польские солдаты несли свободу народам Западной Европы, но они не могли наслаждаться своей победой. Но когда, наконец, было создано сообщество свободных наций, многие — и Польша также — были готовы поверить во всеобщее торжество либеральной демократии и сотрудничества между странами в глобализованном мире.

Сегодня, однако, в соответствии с польским опытом, мы видим, что основы нашей безопасности подвержены опасностям. Сегодня проблема безопасности предстает перед нами с новой силой, мы видим защиту граждан от актов терроризма, и поддерживаем территориальную целостность государств, близких к нам в необходимости укрепления самообороны в условиях возвращения к использованию военной силы в отношениях между странами,

— подчеркнул президент Польши.

По теме: Россия отправляет «Искандеры» в Калининград, Польша обеспокоена

Глава Республики Польша говорил о теракте в Тунисе, а также напомнил, что недавно прошла первая годовщина присоединения Крыма к России, «первый случай аннексии территории другой страны в Европе со времен Второй мировой войны».

По словам Коморовского, Россия бросила вызов европейской безопасности, подрывая доверие в международных отношениях на континенте.

Эти события заставляют тщательно продумать всю западную политику по отношению к России. Слишком долго бытовало заблуждение в западном мире, что Россия в своих собственных интересах примет наше предложение участвовать в широкой сети связей с Западом и пойдет по пути модернизации и демократизации,

— сказал Коморовский.

Он напомнил, что 10 лет назад президент России Владимир Путин назвал распад Советского Союза величайшей геополитической катастрофой века.

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин качественных строительных материалов Мужские махровые халаты Мировые тенденции в сфере обеспечения безопасности Конструкция доильного ведра Поиск работы в Киеве: огромный выбор вакансий

Последние новости