Битва олигархов в Украине

21.03.2015 22:58 4

Битва олигархов в Украине

Обозреватель «Блумберга» Леонид Бержидский пишет о «вызове двух олигархов» в Украине — президента Петра Порошенко и Игоря Коломойского, имея в виду недавние события в штаб-квартире государственной компании «Укртранснафта» в Киеве.

Коломойский, один из самых богатых людей в Украине (Forbes оценил его состояние в $ 3 млрд), в четверг вечером направил группу вооруженных людей в камуфляже в офис компании, чтобы поставить на место руководителя Александра Лазорко, лояльного олигарху.

После этого на YouTube появилось видео, где Игорь Валерьевич выходит из здания «Укртранснафта» и заявляет журналистам, что он пришел туда, чтобы «избавиться от русских диверсантов».

В пятницу это дело вызвало бурю в украинском парламенте. За это должно быть стыдно Порошенко, который также является олигархом (разбогатевшем на продаже кондитерских изделий) и который получает поддержку Коломойского в конфликте с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

В своей статье Леонид Бержидский пишет, что Коломойский был не совсем бескорыстен, заняв пост Днепропетровской областной администрации. Там он может эффективно бороться против своих конкурентов в бизнесе, таких как Ринат Ахметов и Виктор Пинчук.

Reuters пишет, что случай с «Укртранснафтой» проливает свет на роль украинских олигархов и будущее их бизнес-империй, в то время, когда страна борется с экономическим кризисом и войной с сепаратистами.

Напомним, что два дня назад, 19 марта 2015 года, на место главы компании «Укртранснафта» был назначен «человек президента Украины» — Юрий Мирошник. Однако на это действие остро отреагировал Игорь Коломойский, прибыв в компанию с автоматчиками.

Следующая новость
Предыдущая новость

Шуба вашей мечты здесь Уборка загородных коттеджей Качественное сантехническое оборудование Продвижение, раскрутка и техническая поддержка сайтов Установка газобаллонного оборудования на авто

Последние новости