Франшизы в Украине

27.09.2017 18:22 0

Франшизы в Украине

Основываясь на информации UFA, в Украине работает около 271 системы франчайзинга и 4000 точек в Украине (данные за август 2007 года). 53% всех таких предприятий работают в розничной торговле; 20% — в ресторанном бизнесе; 15% — в услугах. Хотя многие компании не включены в общее число франчайзеров. В Украине практически нет отрицательного опыта франчайзинга, помимо некоторых неудач, таких как выход на рынок американской прачечной и некоторых других зарубежных систем. В основном это было вызвано отсутствием готовности украинского рынка к предлагаемому продукту или услуге или отсутствием бизнес-партнеров для концепции франшизы. Здесь представлен полный каталог франшиз в Украине. Франчайзинг – это просто практика использования успешной бизнес-модели другой фирмы для начала вашей работы.

Для франчайзера франшиза является альтернативой созданию «сетевых магазинов» для распределения товаров. Успех ее зависит от успеха всей сети. Говорят, что у таких компаний больше стимула, чем прямой сотрудник, потому что он или она имеет прямую долю в бизнесе. Также это касается услуг, оказываемых клиентам. По существу, и с точки зрения распределения франчайзер является поставщиком, который позволяет оператору использовать товарный знак поставщика и распространять товары поставщика. В свою очередь, оператор платит поставщику плату. Условия и соглашения: франшиза обычно длится в течение фиксированного периода времени (разбивается на более короткие периоды, каждый из которых требует обновления) и обслуживает определенную территорию или географическую зону, окружающую ее местоположение.

Один из франчайзи может управлять несколькими такими местами. Соглашения обычно длится от пяти до тридцати лет с преждевременными отменой или прекращением большинства контрактов, несущих серьезные последствия. Франшиза – это просто временная инвестиция в бизнес, включающая аренду или лизинг, а не покупка бизнеса с целью владения. Франшиза может быть эксклюзивной, неэксклюзивной или «единственной и эксклюзивной». В Украине есть много международных компаний, которые заинтересованы в франчайзинге своих услуг. Эта возможность может быть охвачена особенно иностранцами, проживающими в Украине. Уже есть уже такие компании, как McDonald’s, Burger King и т. д., которые уже были франшизированы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехлы и другие аксессуары для Xiaomi redmi 4a Лучшая база стройматериалов «Мрія-Буд» Шумоизоляция автомобиля руками профессионалов В Японии потребовали от США прекратить учения Франшизы в Украине

Последние новости