В Кургане налоговика Светлану Евдокимову признали виновной в превышении должностных полномочий

27.09.2017 17:00 1

В Кургане налоговика Светлану Евдокимову признали виновной в превышении должностных полномочий

Курганский городской суд вынес решение по делу бывшей подчиненной Юрия Касьяненко

Курганский городской суд вынес приговор старшему специалисту второго разряда отдела выездных проверок №3 ИФНС России по Кургану Светлане Евдокимовой. Ее признали виновной в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Суд установил, что с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года бывший руководитель УФНС России по Курганской области Юрий Касьяненко приказал своим подчиненным Светлане Евдокимовой и Ольге Киселевой-Захаровой провести налоговую проверку в организации «Тюменьтел» и выявить нарушений в ее работе на сумму до 10 миллионов рублей.

– Фактически предприятие задолжало государству в семь раз больше. В результате исполнения указания руководителя бюджет не дополучил более 67 млн рублей, – сообщила 45.ru Оксана Шведкина

Евдокимова признала свою вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Женщине назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная обувь в интернете и ее выбор Шторы в интерьере загородного дома Выбор комфортного рюкзака Как защитить криптовалюту от киберпреступников Продажа и прокат свадебных платьев

Последние новости