Microsoft ВНЕЗАПНО обновила UWP Проводник в последних сборках Redstone 5

Microsoft ВНЕЗАПНО обновила UWP Проводник в последних сборках Redstone 5

Давно редмондовцы не модернизировали основной файловый менеджер Windows. Лишь с выходом Windows 10 Mobile Microsoft начала разрабатывать универсальный аналог классическому Explorer. И в десктопном обновлении 1703 тоже появился аналог, правда в скрытом и зародышевом виде. Вся проблема в том, что на Win32 Explorer базируется работа настольной Windows 10 и PE, к тому же классический Проводник более функциональный и удобный, поэтому именно он будет актуальный на протяжении многих лет. Но это вовсе не значит, что параллельно не разрабатывается и модерновый вариант для систем Windows Core OS, которым необходим адаптивный интерфейс и полное отсутствие Win32 API. Итак, в "Десятке" версии 1809 инсайдеры заметили крупный апдейт данного компонента системы. Что же изменилось?
Его немного приблизили к функционалу классического варианта: ввели поддержку перетаскивания, вырезки, установку обоев по дефолту из интерфейса обновлённого файлового менеджера, улучшили работу контекстного меню с правой кнопки мыши, а также копипасту. А ещё переместили кнопки пользовательского интерфейса вверх, что отразилось на удобстве пользования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать источник бесперебойного питания? Лучшие ноутбуки Xiaomi для любых целей Где используются промышленные системы для очистки воды? Большой выбор дизайнерских дверей Матрасы на диван

Последние новости