Обновления качества Windows 10 и прекращение обновлений Delta

Обновления качества Windows 10 и прекращение обновлений Delta

Обновления качества в системе Windows 10 являются кумулятивными. Установка последнего обновления означает, что вы установили и все прежние. Модель кумулятивных обновлений используется для снижения фрагментации экосистемы. Это упрощает администраторам и пользователям установку последних версий системы. Однако, большой размер кумулятивных обновлений может стать проблемой и повлиять на скорость установки и расход трафика.
Когда раз в полгода выпускается крупное обновление Windows 10, размер первого кумулятивного обновления для него обычно составляет 100-200 Мб. На всех версиях Windows 10 кумулятивные обновления растут вместе с дополнительными компонентами и функциями. В итоге размер достигает 1-1,2 Гб. Обычно это происходит в течение первых 6-8 месяцев после появления этой версии Windows.
Чтобы снизить нагрузку на пропускную способность сети, Microsoft разделяет обновления на три типа:
Полные. Содержат все необходимые компоненты и файлы с момента выпуска последнего крупного обновления. Это последнее кумулятивное обновление (LCU). Оно может быстро превысить 1 Гб, но обычно остаётся в этих рамках до конца поддержки этой версии Windows 10.
Express. Разные загрузки для каждого компонента на основе нескольких исторических баз. Например, майское обновление LCU содержит файл tcpip.sys. Генерируются отличия с содержанием всех изменений файла tcpip.sys с апреля по май, марта по май и появления первой версии Windows 10 по май. Устройство с обновлениями Express будет использовать сетевой протокол для определения оптимальных различий, затем скачает нужный вариант. Каждый месяц его размер составляет около 150-200 Мб. Чем более обновлённое устройство, тем меньше размер этого обновления. Устройства с подключением напрямую к Windows Server Update Services (WSUS), System Center Configuration Manager или сторонним менеджерам будут получать обновления меньшего размера.
Delta. Содержит только компоненты, которые изменились с последнего обновления качества. Устанавливается, если на устройстве есть обновление за прошлый месяц. Предположим, в мае изменились файлы tcpip.sys и ntfs.sys, но не изменился notepad.exe. Устройство получит последнюю версию файлов tcpip.sys и ntfs.sys, но не получит notepad.exe. Обновление содержит полный компонент вместо отдельных файлов, которые были изменены. Из-за этого размер здесь больше по сравнению с Express, около 300-500 Мб.
Обновления качества Windows 10 и прекращение обновлений Delta
Вне зависимости от вида обновлений они кумулятивные и установка последнего приносит на устройство все имеющиеся функции и патчи.
Это поднимает важный вопрос: зачем нужны обновления Delta, когда Express лучше более оптимизированный и не требуют обновлений за прошлый месяц? Delta были созданы, потому что протокол обновления Express был доступен только на устройствах с подключениям к центру обновления Windows или Windows Server Update Services. В январе 2017 протокол Express был расширен на все сторонние системы управления обновлениями. После этого обновления Delta продолжали выходить, чтобы дать компаниям и инструментам сторонних разработчиков время на внедрение поддержки обновлений Express.
Сейчас обновления Delta доступны для следующих версий Windows 10:
•Windows 10 1607
•Windows 10 1703
•Windows 10 1709
•Windows 10 1803
Поскольку прошло больше года, Microsoft собирается прекратить выпуск обновлений Delta. С 12 февраля 2019 года они перестанут выходить для всех версий Windows 10. Размер обновлений Express меньше, работа системных администраторов упростится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Брендовые вещи по доступным ценам 7 трендов будущего образования Широкий выбор реплик элитных часов Поиск врачей и клиник в Интернете Новости вашего любимого города Харьков

Последние новости