Обновления качества Windows 10 и прекращение обновлений Delta

Обновления качества Windows 10 и прекращение обновлений Delta

Обновления качества в системе Windows 10 являются кумулятивными. Установка последнего обновления означает, что вы установили и все прежние. Модель кумулятивных обновлений используется для снижения фрагментации экосистемы. Это упрощает администраторам и пользователям установку последних версий системы. Однако, большой размер кумулятивных обновлений может стать проблемой и повлиять на скорость установки и расход трафика.
Когда раз в полгода выпускается крупное обновление Windows 10, размер первого кумулятивного обновления для него обычно составляет 100-200 Мб. На всех версиях Windows 10 кумулятивные обновления растут вместе с дополнительными компонентами и функциями. В итоге размер достигает 1-1,2 Гб. Обычно это происходит в течение первых 6-8 месяцев после появления этой версии Windows.
Чтобы снизить нагрузку на пропускную способность сети, Microsoft разделяет обновления на три типа:
Полные. Содержат все необходимые компоненты и файлы с момента выпуска последнего крупного обновления. Это последнее кумулятивное обновление (LCU). Оно может быстро превысить 1 Гб, но обычно остаётся в этих рамках до конца поддержки этой версии Windows 10.
Express. Разные загрузки для каждого компонента на основе нескольких исторических баз. Например, майское обновление LCU содержит файл tcpip.sys. Генерируются отличия с содержанием всех изменений файла tcpip.sys с апреля по май, марта по май и появления первой версии Windows 10 по май. Устройство с обновлениями Express будет использовать сетевой протокол для определения оптимальных различий, затем скачает нужный вариант. Каждый месяц его размер составляет около 150-200 Мб. Чем более обновлённое устройство, тем меньше размер этого обновления. Устройства с подключением напрямую к Windows Server Update Services (WSUS), System Center Configuration Manager или сторонним менеджерам будут получать обновления меньшего размера.
Delta. Содержит только компоненты, которые изменились с последнего обновления качества. Устанавливается, если на устройстве есть обновление за прошлый месяц. Предположим, в мае изменились файлы tcpip.sys и ntfs.sys, но не изменился notepad.exe. Устройство получит последнюю версию файлов tcpip.sys и ntfs.sys, но не получит notepad.exe. Обновление содержит полный компонент вместо отдельных файлов, которые были изменены. Из-за этого размер здесь больше по сравнению с Express, около 300-500 Мб.
Обновления качества Windows 10 и прекращение обновлений Delta
Вне зависимости от вида обновлений они кумулятивные и установка последнего приносит на устройство все имеющиеся функции и патчи.
Это поднимает важный вопрос: зачем нужны обновления Delta, когда Express лучше более оптимизированный и не требуют обновлений за прошлый месяц? Delta были созданы, потому что протокол обновления Express был доступен только на устройствах с подключениям к центру обновления Windows или Windows Server Update Services. В январе 2017 протокол Express был расширен на все сторонние системы управления обновлениями. После этого обновления Delta продолжали выходить, чтобы дать компаниям и инструментам сторонних разработчиков время на внедрение поддержки обновлений Express.
Сейчас обновления Delta доступны для следующих версий Windows 10:
•Windows 10 1607
•Windows 10 1703
•Windows 10 1709
•Windows 10 1803
Поскольку прошло больше года, Microsoft собирается прекратить выпуск обновлений Delta. С 12 февраля 2019 года они перестанут выходить для всех версий Windows 10. Размер обновлений Express меньше, работа системных администраторов упростится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где найти швейцарские часы? Курсы по обучению Adobe Photoshop Промышленные LED-светильники – свет особого назначения Стояночный тормоз: неполадки и особенности конструкции Путешествия для всех и каждого

Последние новости