Гарри Поттер и узник Азкабана

Гарри Поттер и узник Азкабана

Гарри Поттер и узник Азкабана

Казалось бы это лето ничто не может омрачить, не считая уже привычных упрёков со стороны родственников. Гарри жилось не сладко, но терпимо. В один прекрасный вечер приехала тётя Мардж и жизнь в доме единственных родственников становится совершенно невыносимой. Тяжело молча сносить обиды и издевательства когда ты являешься волшебником, но увы вне школы колдовать запрещено. Ужин шёл своим чередом, всё закончилось бы как обычно если бы не тётушкины речи по поводу погибших родителей Гарри. Как не сдерживайся, а магия штука трудно контролируемая. Не выдержав данного разговора, разъяренный маг неосознанно надул свою тётушку до размеров воздушного шара.

Хлопнув на прощанье дверью, разъярённый Гарри с тяжёлыми думами об исключении из школы отправляется в Дырявый котёл в Лондоне, увы магловских денег для оплаты такси до Лондона оказалось мало. Когда было уже немного отчаявшись, Гарри замечает что за ним следит большой зверь, вид у которого явно не дружелюбный. С перепугу упав и взмахнув палочкой, юный маг вызвал магический транспорт, ночной автобус «Рыцарь».

Поездка оказалась увеселительная, ведь не каждый день путешествуешь на магическом транспорте. Всё было бы хорошо, но во время поездки маг узнаёт что из знаменитой тюрьмы волшебников, неприступного, охраняемого дементорами Азкабана сбежал опасный преступник Сириус Блек. Казалось бы, сбежал преступник и что с того? Оказалось Сириус сбежал из тюрьмы, и сейчас ведёт охоту на Гарри в попытках убить. Во время учёбы в школе, совершаются нападения за нападениями, на охрану школы были призваны дементоры.

Новый учебный год означает что наступает время новых приключений и учёбы новых полезных заклинаний. Римус Люпин новый учитель по защите от Тёмных искусств, оказывается старым другом Джеймса Поттера отца Гарри. Всё бы хорошо, но во времена полнолуния профессор загадочно заболевает, и на замену приходит не слишком любимый большинством учеников профессор Северус Снегг. Близнецы Уизли совершают всё новые каверзы, выводя тем самым учителей из себя.

Все ходы и выходы из школы запечатаны, дабы преступник не проник внутрь. Но не тут то было, близнецы дарят Гарри волшебную карту мародёров со всеми волшебными ходами и подробным планом замка. Во время спасательной миссии у Хагрида происходит внезапное нападение Грюма, которого считают предвестником смерти. Гарри с Гермионой отправляются спасать Рона, которого Грюм утащил с собой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор торгового и банковского оборудования В Севастополе объявили о новом выходном дне В США станут проверять соцсети у всех, кто получает визы Брендовые вещи по доступным ценам Alitalia временно сменит аэропорт в Киеве

Последние новости