Турецкие танцы живота

Турецкие танцы живота

Танцы живота – удивительное по красоте искусство, которым наслаждаются по всему миру. Оно не только полезно с физической точки зрения. Те, кто хотя бы раз видел настоящие танцы живота, не станут отрицать, что это настоящая услада для глаза, ведь такое зрелище очень сложно не полюбить.

Турецкие танцы живота

Конечно, танцы живота или беллиданс, как их называют в международной традиции, нельзя назвать исконно турецкими, так как они популярны во всех странах юго-востока Евразии, но это не значит, что в Турции нельзя насладиться их традиционным исполнением.

Танцы живота отличаются из страны в страну. Так, в арабских странах они отличаются коллективным, а не одиночным исполнением, а в некоторых странах наряд танцовщицы нельзя назвать откровенным. Танцы живота, но которые можно посмотреть в Турции не отличаются скромностью нарядов. Даже наоборот.

Турецкая школа танцев прославилась необыкновенной откровенностью нарядов. Сами движения более чувственные и выраженные. Во время исполнения, танцовщица может общаться со зрителями или спускаться в зрительный зал. Также, учитывая открытость местного населения, возможно исполнение танца на столе. Современность также внесла свои коррективы в исполнение, так как сегодня приемлемым считается танец вокруг шеста.

Одежда, в которую облачается танцовщица, имеет арабское название бедла. Она состоит их юбки с разрезом или из широких шаровар из прозрачной ткани. Лиф обычно украшен бисером. Если же выступление проходит перед консервативным зрителем или людьми в возрасте, то лицо и живот обычно прикрывается вуалью, так как не все, кто исповедуют ислам, приемлют откровенность, даже в Турции.

Очень большую роль играют также украшения, выбранные девушкой, так как именно они, а не сама одежда создают невероятный эффект очарования и именно они привлекают взгляды зрителей.

Турецкие танцы живота

Кстати говоря, сегодня в Турции развиты и довольно экстремальные виды танца. Чтобы сделать их более интересными для зрителей девушки-танцовщицы используют разные уловки. К довольно простым можно причислить прямоугольные вуали, веера, бубен и маленькие барабанчики. С их помощью девушка задаёт ритм своим движениям.

Но вот чем дальше, тем интересней, так как сегодня можно видеть шоу с использование огня, сабель и крыльев, которые затрудняют свободу движений, но придают танцу определённый шарм и вес.

Во время посещения Турции стоит обязательно посетить шоу танца живота. Это зрелище пробуждает в женщинах желание заняться беллидансом, а в мужчинах желание быть рядом со своей женщиной, ведь это зрелище – танцевальная ода женственности и нежности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Собственное производство торгового морозильного оборудования Запчасти для тяжелой техники любых брендов из США Быстрое получение займа Как выбрать сборную модель для ребенка? Расположение банков Украины в разных рейтингах

Последние новости