Microsoft собирается противостоять русским хакерам в суде

Microsoft собирается противостоять русским хакерам в суде

Microsoft наносит удар по хакерской группе Fancy Bear, которую считают связанной с российским правительством и обвиняет в атаках на Комитет Национальной Демократической партии США и предвыборный штаб Хиллари Клинтон в 2016 году. Microsoft собирается сделать неожиданный ход и получить юридический контроль над командными доменами группировки.
Издание Daily Beast пишет, что судебное преследование станет попыткой Microsoft ударить по самой уязвимой точке операций Fancy Bear – командным серверам для направления вредоносного программного обеспечения на компьютеры жертв. Эти серверы можно представить как кураторов разведчиков, которые терпеливо ждут установления связи со своими агентами, чтобы передать в зашифрованном виде команды и принять украденные документы. Судебное рассмотрение началось в прошлом году и Microsoft уже смогла получить контроль над более чем 70 командными центрами Fancy Bear. Когда сервер пытается установить соединение с захваченным доменом, он перенаправляется на управляемый Microsoft сервер.
Основа судебного иска лежит в именах, которые Fancy Bear выбирает для своих доменов. Они обычно содержат некоторые отсылки к Microsoft или продуктом этой компании. В качестве примеров можно назвать livemicrosoft.net или rsshotmail.com.
Microsoft продолжает искать и лишать Fancy Bear доступа к новым доменам по мере их создания. Эти усилия уже принесли плоды, поскольку хакерская группа начала менять названия доменов на более стандартные. Если компания получит окончательное судебное предписание, то получит и право пользования захваченными доменами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запасные части к швейному оборудованию по доступной цене Продажа и прокат свадебных платьев Тренинги по продажам: как увеличить их объем Как найти красивое постельное белье Установка газобаллонного оборудования на авто

Последние новости