Все глаза устремлены на Лас-Вегас. Стартует выставка новых технологий

Маньяки со всего мира загружают свои батареи, и делают глубокий вдох. В среду стартует CES 2016, то есть праздник новых технологий.

Каждые CES разные, но в каждом мы стараемся увидеть, что принесет будущее, — говорит в беседе с Би-БИ-Си Гэри Шапиро, организатор мероприятия.

В прошлом на CES дебютировали HD телевизоры, игровая приставка-Xbox или Blu-ray-плееры. Чего мы можем ожидать на шоу в этом году? Выставка пройдет 6-9 января в Лас-Вегасе.

Виртуальная реальность

После нескольких лет спекуляций, 2016 год обещает быть периодом господства виртуальной реальности.

HTC анонсировала презентацию обновленной версии наушников HTC Vive VR, которые были созданы в сотрудничестве с американским разработчиком игр Valve. Оборудование должно было быть, правда, уже доступно в продаже, но, как объясняет тайваньский концерн задержки вызваны последними работами над таинственным «гигантским прорывом».

Возможность погружения в виртуальном мире должен представить также Sony. Все это благодаря PlayStation VR, т. е. очков к виртуальной реальности с крышкой, которые будут дополнением к консоли. PlayStation VR создаст два набора картинок: один для очков и один для телевизора. Другие анонсированные новинки — это Samsung Gear VR и Oculus Rift.

Автомобильные

Уже скоро мы можем ожидать дорог, полных саморегулирующихся автомобилей и транспортных средств, приводимых в действие с помощью электроэнергии.

Поэтому производители воспринимают CES как шанс, чтобы показать свои новейшие решения.

Как, например, Фарадей Фьючер, которые на предыдущих выставках CES 2016 представили символическую концепцию автомобиля FFZERO1, которая, по мнению производителей, помогает «определить будущее мобильности». Инновационный автомобиль первую сотню достигает в течение 3 секунд и оснащен двигателем мощностью 1000 лошадиных сил.

Компания соблазнила своим амбициозным проектом, несколько членов руководства Тесла и объявила при этом планы строительства завода вблизи Лас-Вегаса. Более того, получила финансовую поддержку от китайского миллиардера Цзя Йюетинга.

Свою репутацию после скандала внутреннего сгорания хочет также восстановить Volkswagen.

Крупнейший производитель автомобилей в Европе, объявил, что имеет новый концепт-кар. Некоторые слухи предполагают, что это будет электрический Микроавтобус, который проедет на одной зарядке до 500 километров.

Акцент на безопасность

Свое присутствие в Лас-Вегасе, заявил глава компании Ford Марк Филдс, который ранее объявил о сотрудничестве с Google над созданием нового самоуправляемого автомобиля.

В настоящее время, однако, нет никакой информации относительно того, будет ли объявлено детали этого проекта в течение CES в 2016 году.

BMW уже подтвердил, что представит свой Air Touch, механизм управления картами в автомобиле, а также развлекательной системой с помощью жестов. Так, чтобы обеспечить водителю большую безопасность во время езды. Но это не конец.

Toyota обещает показать новую «точную» систему визуализации дороги. — Присутствующих будет также более 100 небольших производителей автомобилей — объявляет Джон Керран с Aceenture. Погнозируя при том, что в этом году новые технологии в автомобильной промышленности будут уделять большое внимание безопасности.

Выставка в Лас-Вегасе, таким образом, — настоящий праздник для болельщиков.

Изогнутые телевизоры

После телевизоров HD, которые имели свой дебют именно в Лас-Вегасе, также в этом году не закончатся очередными сюрпризами.

После Samsung и другие производители должны продемонстрировать телевизоры с изогнутыми экранами.

LG пошло на шаг дальше. Во время CES имеет представить уже готовый прототип 18-дюймовой OLED-панели, сворачиваемой в рулон. Кроме того, в мае прошлого года. Корейцы представили ультратонкий прототип телевизора, одновременно предвещая дальнейшие работы в этом направлении.

Растущей популярностью среди производителей все больше и больше пользуются при этом экраны для проектора — www.Pro-Ekran.com, а также экраны, адаптированные для приема изображения HDR (High Dynamic Range image, т. е. изображение в плане яркости, сравнимой с диапазоном яркости рассматриваемой человеком).

В Лас-Вегасе не обойдется и без гаджетов для ношения, а среди них SmartWatch, фитнес повязки, ювелирные изделия, или инновационные ошейники для питомцев.

Это может быть переломный год также во внедрении роботов. Несмотря на то, что часть из них готовы, чтобы прямо сейчас присоединиться к основному руслу, несколько компаний подготовили большие сюрпризы.

Американский start-up Jibo вызвал немалый ажиотаж своим «социальным роботом», который стоил более чем 3,7 млн долларов, и должен быть представлен именно в Лас-Вегасе.

Новые роботы, которые будут представлены в США происходят, в частности, из Франции. Это Будда и Лека, машины, подготовленные для стимулирования детей с аутизмом и другими отклонениями в развитии.

Медицина

На новую технологию ставят все чаще косметические компании. После успеха макияжа Genius в 2015 году на выставке второй год подряд будет присутствовать L’Oreal.

Инновационные идеи представит также другая французская компания «Romy». Ее устройство должно позволить создание компонентов для ухода за кожей, соответствующих каждому пользователю в разное время дня.

Не должно также недоставать продуктов, которые обещают преимущества в долгосрочной перспективе.

Датчик Ceracor, который позволит измерять уровень гемоглобина в крови. Или хотя бы Skulpt, позволяющий выполнять измерения жировой ткани и структуры мышц.

Согласно прогнозам, мы можем ожидать также многочисленных продуктов, направленных на новых родителей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Все для капельного полива и повышения урожайности Запретят ли биткоин? Подключить быстрый интернет в Киеве Надежная защита глаз от солнца Лучший выбор квартир для аренды в Киеве

Последние новости