Атлантического тунца продали за 117 тысяч долларов

05.01.2016 12:56 1

Атлантического тунца продали за 117 тысяч долларов

117 тысяч долларов — такую цену достиг гигантский атлантический тунец на рыбном рынке в Токио. Весом в 200 кг рыба попала в руки Киоши Кимури, владельца сети ресторанов «Sushi-Zanmai». Экологи предупреждают, что этот жанр в опасности исчезновения.

Атлантического тунца продали за 117 тысяч долларов

Аукцион в последний раз перед модернизацией состоялся на токийском рыбном рынке Цукидзи. Мощная рыба, которую поймали у северных берегов Японии, достигла головокружительной цены 14 миллионов иен, то есть более 117 тысяч долларов. Это в три раза больше, чем заплатили за самую дорогую рыбу на аукционе в прошлом году.

Большие деньги

Однако до исторического рекорда было еще очень далеко. В 2013 году за тунца такого же размера заплатили 155,4 млн иен, то есть 1,3 миллиона долларов. Такую значительную сумму заплатили владельцы ресторанов в Гонконге.

Новогодние аукционы рыбы имеют богатую традицию. На аукционы попадают лучшие и самые крупные экземпляры, а их владельцы, покупая первую в Новом Году рыбу приобретают большой авторитет.

Атлантического тунца продали за 117 тысяч долларов

Возмущение экологов

Япония является одним из крупнейших в мире потребителем голубого тунца. А это, по мнению экологов — жанр, относящийся к чрезмерно эксплуатируемых. По мнению защитников окружающей среды без ограничения рыболовства этому виду будет грозить вымирание.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где можно заказать модель корабля Подарите ребёнку лучшее среднее образование Консервация бассейна на зиму Скупка старой бытовой техники Здоровая пища в каждый украинский дом

Последние новости