Атлантического тунца продали за 117 тысяч долларов

05.01.2016 12:56 0

Атлантического тунца продали за 117 тысяч долларов

117 тысяч долларов — такую цену достиг гигантский атлантический тунец на рыбном рынке в Токио. Весом в 200 кг рыба попала в руки Киоши Кимури, владельца сети ресторанов «Sushi-Zanmai». Экологи предупреждают, что этот жанр в опасности исчезновения.

Атлантического тунца продали за 117 тысяч долларов

Аукцион в последний раз перед модернизацией состоялся на токийском рыбном рынке Цукидзи. Мощная рыба, которую поймали у северных берегов Японии, достигла головокружительной цены 14 миллионов иен, то есть более 117 тысяч долларов. Это в три раза больше, чем заплатили за самую дорогую рыбу на аукционе в прошлом году.

Большие деньги

Однако до исторического рекорда было еще очень далеко. В 2013 году за тунца такого же размера заплатили 155,4 млн иен, то есть 1,3 миллиона долларов. Такую значительную сумму заплатили владельцы ресторанов в Гонконге.

Новогодние аукционы рыбы имеют богатую традицию. На аукционы попадают лучшие и самые крупные экземпляры, а их владельцы, покупая первую в Новом Году рыбу приобретают большой авторитет.

Атлантического тунца продали за 117 тысяч долларов

Возмущение экологов

Япония является одним из крупнейших в мире потребителем голубого тунца. А это, по мнению экологов — жанр, относящийся к чрезмерно эксплуатируемых. По мнению защитников окружающей среды без ограничения рыболовства этому виду будет грозить вымирание.

Следующая новость
Предыдущая новость

Комплектующие к телефонам фирмы Philips Как разыграть именинника? Разработка эффективных сайтов для бизнеса в Чернигове Аккумуляторы для Doogee X6 Качественная одежда для ваших малышей

Последние новости