ВМС США вводит первые электромагнитные катапульты

ВМС США вводит первые электромагнитные катапульты

Паровая катапульта уже устарела — наступило время для новой электромагнитной катапульты. Американские военные в настоящее время устанавливают свои системы EMALS (Электромагнитные системы запуска самолетов) на авианосец USS Gerald R. Ford.

Работы по новой технологии продолжались в течение многих лет, и в последнее время была проведена серия испытаний на указанном авианосце — все успешные. Это приведет к тому, что в ВМС США введут систему EMALS в июне этого года, постепенно отказываясь от существующих паровых катапульт, которые используются более 60 лет.

Электромагнитная катапульта, разработанная компанией General ATOMiCS, позволит устранить проблемы, которые были прежде. Большая плавность запуска самолетов, а не резкий рывок, соответственно, и увеличение ускорения машины. Кроме того, это позволит сэкономить больше энергии, чем при существующих технологиях.

Не менее важным является тот факт, что электромагнитные катапульты могут быть легко адаптированы к различным моделям воздухоплавательных аппаратов. Первый официальный запуск летательных аппаратов с использованием электромагнетизма произойдет в течение нескольких месяцев и, очевидно, войдет в историю.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рост рынка рекламы и рейтинги Рыбалка на судака Продажа и прокат свадебных платьев Купить ракетки для большого тенниса недорого Кровати полуторные из натурального дерева – это крепкий и здоровый сон

Последние новости