В Пекине к концу года начнёт курсировать поезд на магнитной подушке

В Пекине к концу года начнёт курсировать поезд на магнитной подушке

Сейчас в Китае ведутся испытания первой линии для движения поездов, использующих магнитную подушку. Как анонсировано, её пробный запуск состоится в Пекине ближе к концу года.

Поезда, использующие для движения магнитную подушку, назвали в Китае «маглев». Первая их линия предназначена для того, чтобы связать два района Пекина, именуемые Мэньтоугоу и Шицзиншань, находящиеся на западе столицы КНР. Предусмотрено, на эту линию можно будет попасть и с нескольких станций китайской «подземки».
Протяжённость первой линии составит, примерно, 10 километров. На ней будут располагаться 8 станций. Проезд от начального до конечного пункта первого маршрута маглев составит 20 минут. Сейчас между этими районами курсируют только автобусы. Путь на них занимает втрое больше времени.
Для действия маглев необходимо создать мощное магнитное поле между составом и железнодорожным полотном. Это достигается высокотемпературными сверхпроводниками.
Отличием поездов на магнитной подушке, в сравнении с обычными, станет то, что они не будут касаться рельса. А торможение маглев будет осуществляться аэродинамическим сопротивлением. Предполагается, уже в ближайшее время подобные составы смогут достичь скорости в 600 км/час.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заказать хороший приводной ремень? Оригинальные кроссовки для бегунов от Reebok Детские лагеря для летнего отдыха Все о ставках на спорт для новичков и опытных бетторов Ковры возвращаются в моду и в квартиры

Последние новости