Идея для бизнеса — частный детский сад

Идея для бизнеса — частный детский сад

Частный детский сад может бы отличной идеей для бизнеса. Часть детских садов имеет очень плохую репутацию, поэтому некоторые учреждения заполнены под завязку, а другие не могут собрать даже группы. Если мы создадим центр с идеальными условиями, соответствующим образом оборудован, с хорошим персоналом — это залог успеха.

Идея для бизнеса — частный детский сад

Дорога, однако, предложения такого рода деятельности не легкая. Если наш бизнес мы хотим назвать детским садом — его, прежде всего, нужно удовлетворить требованиям Закона «о дошкольном образовании».

В соответствии с этим законом юридические и физические лица могут открывать учреждения общественности после получения соответствующей Лицензии. Также наш детский сад должен работать на основании устава, в котором прописаны все основные пункты деятельности.

Первым делом что мы должны сделать — это найти подходящее помещение. Помещение, которое позволит получить документы, должно соответствовать требованиям, установленным строительными, санитарными и противопожарными нормами объектов, предназначенных для коллективного пребывания и питания детей.

Оно может быть собственное, арендованное, купленное или построенное со специальными предписаниями для этих целей. Мало кто имеет столько денег или такие варианты кредитования, чтобы купить или построить. Как правило, это будет арендован дом, то есть требующий адаптации и множества переделок.

Лучше всего, когда он расположен отдельно, с большими комнатами, садом, выделенным местом для парковки, хорошей транспортной  развязкой. Поиски могут длиться месяцами. Даже если найдется объект, который кажется, что подходит, трудно оценить, соответствует ли он требованиям: строительным, санитарным, противопожарным. Как убедиться в этом? Лучше всего спросить мнения специалистов: инженера-сварщика, пожарного, человека с санэпидстанции.

Идея для бизнеса — частный детский сад

Требования, которые налагают законы иногда абсурдны, а приспособление помещения в соответствие с рекомендациями, может стоить несколько сотен или даже до тысячи долларов. Все помещения должны быть вентилируемые. Их высота должна быть 3 м и если это не так, его необходимо оборудовать так называемой гравитационной вентиляцией — очень дорогой.
Пожарная охрана прикажет установить в установках насосы повышенной производительности, соответствующей ширины лестницы и зоны эвакуации. В соответствии с нормами, в помещениях на каждого ребенка должно приходиться не менее 2 м поверхности. В общем, детский сад на 40 мест должно быть около 200 м, а детская площадка — минимум 600 метров.
Если блюда будут приготовлены на месте, помещение должно быть с соответствующим образом оборудованной кухней, с отдельными помещениями на приготовление пищи и на мытье посуды, с отдельным входом для поставщиков, с собственной вентиляцией.
Проблему питания можно решить иначе — через привозное питание, и тогда полностью оборудованная кухня, не требуется. К стоимости адаптации жилого помещения следует также отнести оснащение залов и детской площадки. На игрушки, мебель, постель, качели и т. д. мы выпустим, по крайней мере, несколько тысяч долларов. Кстати, много необходимого можно заказать через интернет. Это сэкономит время и деньги. Например, большой выбор текстиля для детей предлагает «Текстильна Хата» — сайт http://www.textilna-hata.com.ua/.

Найти и приспособить помещения для нужд нашей деятельности может занять год и поглотить несколько десятков тысяч долларов, и это только начало трудной дороги, которую нужно перейти, предполагая открыть детский сад.

Идея для бизнеса — частный детский сад

Следующим этапом является поиск соответствующего персонала. Владелец учреждения не должен, конечно, иметь педагогического диплома, если не будет вести занятий. Для ухода за детьми, имеют право только лица с педагогическим образованием.

Довольно легко найти на рынке труда выпускников педагогических факультетов, которые могли бы работать в качестве помощников воспитателя. Безусловно, труднее найти воспитательниц с опытом, ведь только они позволят нам создать имидж нашего детского сада.

Кроме того, если сами будем составлять блюда, необходимо нанять повара и уборщицу. Это не конец, так как наш детский сад должен быть современный, а поэтому нам нужны опытные учителя для ведения: изучения английского языка, танцев, музыкальных занятий и т. д. Однако мы можем нанимать этих специалистов по договору поручения.Идея для бизнеса — частный детский сад

Доходы мы будем получать за обучение детей с родителей. Ставки в диапазоне от 100 до 500 долларов в месяц за ребенка.
Размер оплаты определяется на основании престижа детского сада, интереса, конкуренции и т. д., хотя легко заметить, что чем больше город, тем выше расценки за обучение.
До текущих расходов деятельности нашего детского сада мы относим:
  1. плата за аренду
  2. питание детей
  3. зарплата сотрудников
  4. зарплата учителей дополнительных занятий
  5. средства массовой информации и другие текущие расходы (налоги, офис и т. д.)
Текущие расходы высоки, поэтому очень маленький детский сад на некоторое количество детей не является хорошей идеей. Если мы потратили уже огромные суммы на реконструкцию и оснащение помещения хорошо, чтобы были у него минимум два зала. Разница в расходах будет небольшая, а доходы в два раза выше.
В заключение частный детский сад требует немалых вложений и огромного терпения. Бюрократия и абсурд законов могут эффективно воспрепятствовать даже самым терпеливейшим людям, а возврат вложенных средств произойдет не раньше, чем через несколько лет.
Альтернативой для частных детских садов является создание учреждения по уходу за детьми. Для этого не нужно Лицензии и кроме того, эту работу можно совмещать с воспитанием собственных детей, но это уже тема для другой статьи…
Следующая новость
Предыдущая новость

Типография, которой можно доверить всё Строительство саун: ССТ Инжиниринг реализует проекты любой сложности Надежные зацепы для скалодрома от производителя Магазин дверной фурнитуры: цилиндры для замков Реальный заработок с Вулкан

Последние новости