Я беременна! Советы, что делать дальше

Я беременна! Советы, что делать дальше

Удалось… я беременна… Момент эйфории, поздравления от самых близких. Но что дальше? Что должна сделать женщина, которая узнает, что ждет ребенка

Первый шаг – врач

Главное, чтобы в начале беременности выбрать хорошего гинеколога, желательно принять решение до 8-ой недели беременности. Это должен быть надежный специалист. Если у нас нет никого проверенного, стоит спросить подруг или других женщин из ближайшего окружения.

К гинекологу можно пойти в частном порядке или на ОФЗ. Визиты будут проходить в среднем раз в месяц. Во время первой встречи врач заведет книжку беременности. Спросит о нескольких важных деталях, касающихся вашего здоровья (например, лекарства, посещения в больнице, заболевания, возникающие в семье, даты последней менструации).

Кроме того, обследует вас (гинекологический осмотр, измерение давления, взвешивание, пальпация молочной железы, мазок из влагалища) и рассчитает предполагаемый срок родов. Затем направит на анализы мочи и крови (общий анализ, определение группы крови, уровень сахара в крови, исследование WR.

Помните о том, что в начале беременности, стоит посетить стоматолога и вылечить возможные дырки. Это очень важно, потому что больной зуб может даже стать причиной ускорения даты родов. Конечно, в начале визита необходимо сообщить врачу о состоянии, в котором вы находитесь.

Второй шаг – исследование

Мы уже упоминали, что гинеколог во время визита назначит необходимые исследования. Но это не конец. Во время всей беременности женщина должна систематически подвергать себя различным испытаниям. Мы подскажем, на что она должна идти в начале, то есть до 20-ой недели беременности.

После первых обязательных исследований, между 11-14. неделями беременности, должны быть сделаны: УЗИ, измерение давления и массы тела, оценка pH выделений из влагалища, исследование гинекологических внутренний.

От 15 до 20 недели необходимо выполнить анализ крови и мочи, исследование на иммунные антитела (anti Rh), измерение давления и массы тела, оценка высоты дна матки, Hbs и оценки рн выделений из влагалища.

Третий шаг – изменение привычек

Новость о беременности опрокидывает весь мир женщины с ног на голову. Изменения должны быть видны в образе питания (проверьте, какие продукты помогут вызвать изжогу).

Желательно, чтобы будущая мама отказалась от стимуляторов – в первую очередь, сигарет и алкоголя. Ее диета должна быть богата полезными продуктами – свежие овощи, фрукты, хлеб из цельного зерна.

Чего следует избегать? Безусловно, сладостей, фаст-фудов и других высоко обработанных пищевых продуктов. Кроме того, не рекомендуется употреблять сырых продуктов (например, фарша, суши, кровяных стейков), печенки. Следует также ограничить сыры с плесенью и кофеин.

Женщина в состоянии беременности должна чаще отдыхать. Если вы чувствуете себя уставшей (даже если нету очевидной причины) — не нужно угрызений совести, а отдыхайте. В этом состоянии вам нужно больше сна и релаксации. Сделайте свой сон комфортным, обзаведитесь подушкой для беременных, которая избавит от дискомфорта во время сна, болей в спине, а также способствует полноценному отдыху. Если чувствуете себя в силах – тренируйтесь, гуляйте. Помните только, чтобы не перетруждать себя и не делать сильных нагрузок.

Я беременна! Советы, что делать дальше

Четвертый шаг – объясните ситуацию на работе

Работающие женщины, как только узнают, что ждут ребенка, должны сообщить об этом работодателю – лучше всего, прежде чем вырастет животик. В ситуации, когда диапазон профессиональных обязанностей может причинить вред тебе или ребенку, следует поговорить с работодателем об их изменении или выходе в декрет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин брендовой косметики Смотреть Игру престолов 7 сезон онлайн Каталог профессионального оборудования для проведения концертов Позаботьтесь о своей кухонной технике Выбор аккумулятора для автомобиля

Последние новости